Новости. Общество
11:18, 09 Августа 2016

В Карелии лесозаготовители испортили почву на делянках

Загрузка...

В Калевальском районе обнаружено два участка, где лесозаготовители залили дизельным топливом плодородный слой почвы, сообщили в управлении карельского Россельхознадзора.

При проведении административного обследования земельных объектов в районе деревни Войница Калевальского района Карелии выявлены признаки нарушений требований земельного законодательства РФ на двух земельных участках сельскохозяйственного назначения.

На одном из них, расположенном в районе в 310 м на юг от ориентира жилого дома на восточном берегу озера Руокоярви, справа и слева от полевой дороги отходами лесопиления, разделки древесины и древесной корой перекрыт плодородный слой почвы. В ходе обследования участка также установлено, что подвозку и разделку древесины на данном земельном участке осуществляло общество с ограниченной ответственность "Костомукшская строительная компания" при проведении лесозаготовок.

На втором земельном участке, расположенном в районе в 730 м на юг от того же ориентира, выявлено: слева от полевой дороги на земельном участке, примыкающем к лесному массиву, слоем гравия, штабелями древесины перекрыт плодородный слой почвы, имеются признаки загрязнения почвы дизельным топливом.

В ходе административного обследования объекта земельных отношений установлено, что данный земельный участок использовался в качестве промышленной площадки тем же юридическим лицом.

Таким образом, в ходе административного обследования объектов земельных отношений выявлены признаки нарушений требований земельного законодательства РФ, за которые предусмотрена административная ответственность, составлен акт административного обследования объектов земельных отношений.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?