Новости. Происшествия
11:32, 09 Августа 2016
4
1
2

Водитель в Карелии сменил снегоход на автомобиль и стал фигурантом уголовного дела

В Кеми в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело за пьянку за рулем, сообщили в МВД Карелии.

Житель Кеми, будучи лишенным права управления транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения, вновь отправился в поездку на машине. Его задержал наряд ГИБДД.

В ходе разбирательства выяснилось, что 21-летний гражданин зимой подвергался "административному наказанию" за управление снегоходом в нетрезвом виде, хотя ранее был лишен права управления.

При этом на судебные заседания по факту предыдущего правонарушения он не являлся. Но был признан виновным согласно статьи Кодекса об административных правонарушениях.

В настоящее время в связи с повторным нарушением возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления. Санкции данной статьи предусматривают, в  том числе лишение свободы на срок до двух лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?