Новости. Криминал
11:39, 09 Августа 2016

Петрозаводчанин за поездку по городу заплатил 45 тысяч рублей

Загрузка...

Житель Петрозаводска украл у посетителя кафе банковскую карту и погулял на полную катушку, сообщили в управлении МВД города.

В дежурную часть полиции Петрозаводска обратился 43-летний гражданин и сообщил, что у него украли банковскую карту. Мужчина пришел в банк, чтобы заблокировать счет, и узнал, что с него исчезли 165 тысяч рублей.

Стражи порядка выяснили, что последний раз потерпевший пользовался картой, когда отдыхал в кафе. Выпив лишнего, он стал угощать посетителей заведения, приглашая их за свой столик. Отсутствие карты он обнаружил только на следующий день.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 20-летний ранее судимый гражданин. Молодой человек признался, что в день преступления также отдыхал в кафе. Заявитель угостил его пивом, а затем в его присутствии оплатил счет и забыл карту на барной стойке. Злоумышленник запомнил пин-код и, воспользовавшись ситуацией, похитил карту. Покинув кафе, он обналичил все имеющиеся на счете средства. В дальнейшем молодой человек щедро тратил похищенные деньги на развлечения, спиртное, сауны, а также заплатил 45 тысяч рублей знакомому, который возил его по городу.

На время следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Часть похищенной суммы изъята.

 

Комментарии

кир
2016-08-09 11:55:26
Нет, так не отдыхал он, а пьянствовал - надо называть события своими именами. Человек добровольно входит в состояние безумия и это есть "отдых" для наших людей?
SquareIronBox
2016-08-09 11:46:47
Как так-то? 50 т.р. суточный лимит на снятие в 90% банков.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?