Новости. Криминал
12:44, 09 Августа 2016
4
1
2

Осужден петрозаводчанин, выхватывавший из рук прохожих ценные вещи

В Петрозаводске мужчина, который выхватывал из рук прохожих ценные вещи, осужден на 3,6 года лишения свободы, сообщили в городском суде.

В один из вечеров в марте прошлого года житель Петрозаводска, находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе одного из домов, выхватил у девушки из рук сумку с находящимися в ней золотыми украшениями, косметикой и кошельком, чем причинил ей ущерб на сумму 30 тысяч рублей.

Он же ночью в ноябре 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц Петрозаводска, в ходе разговора с малознакомым мужчиной выхватил из его рук сотовый телефон и скрылся с места преступления, причинив ущерб на сумму 8 тысяч рублей. В ходе следствия сотовый телефон был возвращён потерпевшему.

Судом взыскано с похитителя в пользу потерпевшей девушки ущерб в сумме 30 тысяч рублей.

Похитителю назначено наказание с учётом четырёх ранее вынесенных приговоров (за совершение краж) в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.