Новости. Криминал
13:05, 09 Августа 2016

Петрозаводчанин, ударивший девушку по лицу, отправится в колонию на 10 лет

Загрузка...

На 10 лет отправится за решетку мужчина, который напал в подъезде на девушку и ограбил ее квартиру, сообщили в городском суде Петрозаводска.

Петрозаводским городским судом вынесен приговор в отношении ранее судимого мужчины, который в ноябре прошлого года, находясь на лестничной площадке одного из домов, увидел выходящую из квартиры незнакомку, подошёл к ней и нанёс удар по лицу, после чего проник в её квартиру.

Из квартиры он похитил деньги в сумме 27 тысяч рублей из кошелька, находившегося на тумбочке в прихожей, после чего скрылся с места преступления.

Этот же петрозаводчанин в марте текущего года, находясь у одного из домов в Петрозаводске, брызнул в лицо из аэрозольного баллончика ранее незнакомой ему женщине, после чего вырвал из её рук сумку и скрылся с места преступления, чем причинил ей ущерб на сумму 3300 рублей.

Судом полностью взыскан с похитителя ущерб в пользу обоих потерпевших.

Назначено наказание с учётом предыдущего приговора (за совершение грабежей) в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?