Новости.
15:27, 09 Августа 2016
4
1
2

Активисты ОНФ проверили состояние детских площадок в Карелии и пришли в ужас

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии проверили состояние детских игровых площадок в Петрозаводске, Пряже, Питкяранте, Лахденпохье и Костомукше.

В рамках мониторинга "фронтовики" исследовали как небольшие придомовые площадки, так и игровые комплексы в микрорайонах. Из более 30 обследованных общественниками городков половина оказалась заброшенной и небезопасной для детей.

Взору активистов предстали сломанные качели и горки с торчащими железными и пластиковыми конструкциями. Частично сгнившие деревянные песочницы с непонятным содержимым темного цвета. Скудность инвентаря. В качестве покрытия в лучшем случае грязный песок, который проседает у качелей, где образуются лужи. Из-за отсутствия ограждений автомобилисты устраивают стоянки прямо на территориях спортивно-игровых площадок. Такое можно увидеть во многих дворах городов и поселков Карелии. Эти детские площадки бесхозные.

Выездной мониторинг показал, что значительная часть детских площадок, расположившихся на придомовых территориях в одном из крупнейших микрорайонов Петрозаводска – Древлянке, находится в неудовлетворительном состоянии. Так, во дворах домов 24, 24/1 и 34/1 на Березовой аллее практически все оборудование, включая горки, качели, скамейки, сломано. По мнению "фронтовиков", такие старые брошенные площадки с ржавыми торчащими конструкциями представляют реальную угрозу для детей и нуждаются в демонтаже.

Немало нареканий у родителей вызывает детский городок во дворе дома 12а по ул. Советская в Лахденпохье. Ветхая выцветшая площадка со сломанными качелями, грязной песочницей и острыми конструкциями давно не радует глаз ни детей, ни взрослых. Но и новый городок, появившийся в поселке Раухала Мийнальского сельского поселения, расстраивает местное население. Площадка оказалась не до конца укомплектованной. Часть конструкций не закрепили. В результате абсолютно новый городок сегодня небезопасен для детей.

В Пряже активисты Народного фронта обнаружили всего три детских площадки, одна из которых нуждается в реконструкции. Дети могут пораниться о торчащие края сломанной пластиковой горки и торчащие трубы на сломанных качелях в городке на ул. Северная, 4.

По мнению руководителя регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Карелии Анны Лопаткиной, нужно сделать все, чтобы ребятишки были в безопасности. И примеры, какие должны быть площадки есть: городки по ул. Мелентьевой, 7, Октябрьскому пр, 4 в Петрозаводске. Активисты ОНФ будут обращаться к главам районов, где были выявлены проблемы, с предложением проверить детские площадки, находящиеся на муниципальной территории, и в случае нарушений либо устранить их, либо демонтировать сами площадки.

Карельские "фронтовики" продолжат мониторинг детских площадок в районах республики. А эксперты ОНФ уже сегодня советуют жителям многоквартирных домов, которые сами являются собственниками площадок, самостоятельно обращаться в свои УК и ТСЖ с требованием привести площадку в нормальное состояние.

 

 

Комментарии

Demari
2016-08-09 17:28:28
Эти бездельники -"фронтовики против народа",шли бы лучше работать на производство или лес рубить. Проверяльщики.....лучше бы перечислили свою дармовую зарплату, на постройку детских площадок. Хоть толк какой то будет. А так ,обычная возня перед выборами ,что бы протащить своего, подъедросного босса в ЗС.
циник
2016-08-09 16:53:24
Жуков. +100500
Жуков
2016-08-09 16:26:29
Местное руководство услышит, прокуратура нажмёт и не будет никаких детских площадок. Как говорится , баба с возу кобыле легче. Типичный подход чиновника.
oko
2016-08-09 15:59:10
от удивления народ беззвучно открывает рот и что он силится сказать нар.фронт поймёт
кир
2016-08-09 15:41:24
Была бы водка, да хвост селёдки.
циник
2016-08-09 15:39:52
Ахахахаха... ЧП/ИП, не... Частная инициатива...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?