Новости. Общество
16:40, 09 Августа 2016

Работники в Карелии требуют оздоровления Медвежьегорского молокозавода

Загрузка...

Трудовой коллектив ООО "Медвежьегорский молокозавод" совместно с карельскими Профсоюзами обратились ко всем ветвям власти с требованиями о спасении предприятия.

Как следует из сопроводительных писем, работники и профактив "просят вмешаться, в ситуацию, сложившуюся на ООО "Медвежьегорский молокозавод", так как неожиданное, резкое ухудшение экономического положения завода, может содержать признаки преднамеренного банкротства (ст. 196 УК РФ) и требует внимания правоохранительных органов и созидательной помощи органов исполнительной власти".

"Мы, профсоюзный актив и работники Медвежьегорского молокозавода, требуем провести настоящую, а не мнимую процедуру оздоровления нашего предприятия. <…>  В настоящее время, по нашим данным, заготовлено только пятая часть кормов. Кормление скота нерегулярное, несбалансированное. Сено отсутствует с февраля 2016 года. Уровень надоев молока  упал примерно в 2,5 раза. Объем молока для переработки на заводе должен быть не менее 25 тонн в сутки. В настоящее время перерабатывается порядка 9 тонн молока. <…>  В настоящее время имеется  более чем 2-х месячная задолженность по заработной плате перед работниками предприятия. Премирование упало до 1%", - сообщают работники предприятия.

На сегодняшний день в поддержку обращения собрано 123 подписи от работников молокозавода.

Как говорят сами сотрудники завода: "Нам зарплата уже не первый вопрос, главное - сохранить предприятие".

"Профсоюзный актив и трудовой коллектив выдвинули вполне конкретные требования, по которым можно следить происходит ли оздоровление предприятия. Мы будем твердо настаивать что завод должен жить и развиваться, потому что это базовое предприятие Медвежьегорского района  на котором самоотверженно работают около 400 человек. Сохранить его — дело чести как для властей, так и для правоохранительных органов", — сказал председатель Союза организаций профсоюзов Карелии Илья Косенков.

Комментарии

Leopol'd
2016-08-10 09:04:39
циник, перечитайте "Скотный двор".
User
2016-08-09 20:18:45
Какие ветви у вертикали?! Пусть шлют челобитную прямо наверх царю. Тогда может еще побарахтаются какое-то время. А так хана сразу после выборов.
Серж
2016-08-09 19:09:26
все...капец...
циник
2016-08-09 17:04:08
Что и требовалось доказать. Нет ничего прогрессивного в том, когда пролетарий ратует за одного собственника против другого собственника, лишь бы тот сохранил производство, а не распилил завод на металлолом. Прогрессивность появляется только тогда, когда пролетарий выгоняет обоих собственников, берет власть на заводе в свои руки и борется за социализм под руководством коммунистов. А пока пролетариат в класс не организован, ему надо думать прежде всего о сохранении своей шкуры.
кир
2016-08-09 16:52:57
При заболевании живого организма включаются защитные механизмы автоматически. Почему не разработаны такие механизмы для экономики? Люди не должны ставить подписи под разными петициями, а в кабинете председателя правительства в наглядной модели экономики Карелии должна гореть "оранжевая опасность" у молокозавода г.Медвежьегорска.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?