Новости. Общество
01:01, 10 Августа 2016

Роспотребнадзор подавит антипрививочные настроения родителей

Загрузка...

"Если государство дает деньги на прививку, и родители не пользуются этим, то, следовательно, они и не будут пользоваться другими благами, которые дает государство, подвергая риску других детей», - заявила глава Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор обещает в ближайшее время подготовить решения по борьбе с антипрививочными настроениями, которые касаются детей. Об этом сообщила журналистам "РИА Новости" глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Много разных практик (по борьбе с антипрививочными настроениями), здесь надо, чтобы общество было готово к таким решениям, а самые оптимальные решения, я думаю, что мы подготовим, делать это нужно, потому что наших детей надо защищать от тех инфекций, от которых они могут быть защищены", — заявила Попова.

"Они будут основываться на мировой практике, но в первую очередь, так как это будут решения для россиян, они будут адаптированы к условиям нашего государства", — уточнила она.

Выступая на форуме "Территория смыслов", Попова рассказала о том, какие способы используются в других странах.

"Есть пример Австралии, когда привлекают к административной ответственности, есть пример других стран, когда законодательно определено, что ребенок не может быть принят в коллектив, он просто не идет в школу", — сказала она.

"Если государство дает деньги на прививку, и родители не пользуются этим, то, следовательно, они и не будут пользоваться другими благами, которые дает государство, подвергая риску других детей. И, конечно, этот вопрос следует обсуждать, и он осуждается", — резюмировала она.

 

Комментарии

Гражданин
2016-08-10 14:31:32
"Есть пример Австралии, когда привлекают к административной ответственности", да несмешите меня, кто будет менять КоАП, это здоровье ребенка и родители будут решать делать прививку или нет. "Если государство дает деньги на прививку, и родители не пользуются этим, то, следовательно, они и не будут пользоваться другими благами, которые дает государство", а что дает государство, или вернее, что государство может отобрать у нищего, выгонят с детского сада, а туда и так не попасть. За такие высказывания, а именно за непонятные угрозы в адрес населия, данного руководителя необходимо уволить.
Leopol'd
2016-08-10 13:03:59
Брункс похоже уже и читать разучился. Про проблему с мозгом и раньше понятно было. "Прививки запретили". В статье как раз говорится, что прививки делают не все, а чиновники настаивают на тотальной вакцинации детей. Учите русский, пригодится.
кир
2016-08-10 10:11:43
Инженер Брунс, благодаря "агрессивно-послушному большинству" всё было сделано так, как вы написали. А было вас вместе с прихвостнями более 20 млн. человек. Теперь они кинулись в другую партию. Результат не замедлит себя ждать.
Инженер Брунс
2016-08-10 09:05:13
прививки запретили, образование грохнули, страну сдали. Гнилые либералы продают все, что можно продать. Время на исходе, американский господин требует продажи Родины.
Leopol'd
2016-08-10 09:02:49
Нехорошо, прям. Они уже деньги поделили, а родители отказываются. Заказ уменьшается, деньги не расходуются, надо возвращать в кассу свою долю. Лучше выделить дополнительные деньги на "борьбу с антипрививочными настроениями".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?