Новости. Общество
07:37, 10 Августа 2016
4
1
2

ФОТО: В Петрозаводске священник делает и продает стулья, чтобы собрать деньги на храм

Отец Константин Савандер сам мастерит и продает стулья, а вырученные деньги тратит на строительство храма на Ключевой.

На своей странице "ВКонтакте" священник разместил фото с изготовленными стульями и подписал, что «с каждого заказанного стула 500 р идет в фонд строительства церкви на Ключевой".

Как рассказал отец Константин "Столице на Онего", пожертвований на церковь сейчас стало меньше, а трат – больше, вот и приходится придумывать пути заработка.

"К концу августа хочется достроить палаточную церковь на Ключевой, - сказал Константин Савандер, - нужны деньги на стройматериалы. Вот два стула продал – купил железо на крышу. Иногда договариваемся на бартер: нам что-то привозят, а мы отдаем стулья. Таким образом, люди и церкви доброе дело делают, и для себя вещь приобретают".

По словам отца Константина, на Ключевой будут строить большой каменный храм Божьей Матери Скоропослушницы.

Чтобы начать строительство храма, необходимо 10 млн рублей. Эту сумму надо еще накопить, поэтому пока решили вместе прихожанами построить палаточную церковь: легкую конструкцию на временном фундаменте на десять лет.

Также отец Константин отметил, что плотничество – это не бизнес, это увлечение.

"Стулья начал делать 3 года назад, - рассказал Константин Савандер, - для себя и знакомых. Некоторые в зал ходят, штанги поднимают, а вот кручу, строгаю, мастерю – тоже своего рода физические упражнения. Стараюсь делать стулья крепкие, чтобы они хотя бы лет 7-8 послужили людям, не расшатывались. Первый стул я даже специально ломал, чтобы проверить прочность".

Как удалось узнать, цена стульев намного ниже, чем в магазине.


 

 

Комментарии

Александр Нетрофимыч
2016-08-10 13:42:17
Побольше бы таких добрых людей, как о. Константин!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?