Новости. Общество
09:41, 10 Августа 2016
4
1
2

Худилайнен заглянул в аптеки Кеми и Лоухи

Во время поездки по северным районам Карелии глава республики Александр Худилайнен посетил аптечные организации различных форм собственности в поселке Лоухи и в городе Кемь.

Как сообщили в пресс-службе правительства, карельский губернатор посещает аптечные организации в самых отдаленных районах и населенных пунктах Карелии. Цель визитов – контроль за наличием минимального ассортимента лекарственных препаратов и соблюдением правил ценообразования на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших.

"С начала лета личный контроль А.П. Худилайнена прошли 5 аптечных организаций в Прионежском, Сегежском, Лоухском и Кемском районах, из них 2 государственные аптеки, 1 - муниципальная и 2 - частной формы собственности", - отметили в пресс-службе.

В проверенных аптечных организациях присутствовали препараты минимального ассортимента, цены были сформированы с соблюдением правил ценообразования. Ни в одном аптечном учреждении максимально разрешенная розничная наценка не использовалась.

Работа по контролю за ценообразованием и наличием лекарственных препаратов минимального ассортимента в аптеках республики будет продолжена.

Ранее сообщалось, что Худилайнен купил витамины в аптеке.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?