Новости. Общество
10:50, 10 Августа 2016
4
1
2

Руководство педколледжа уволили из-за трагедии на Сямозеро

Прокуратура Карелии обнаружила грубые нарушения при организации производственной практики в "Петрозаводском педколледже" и "Карельском колледже культуры и искусств".

Прокуратура установила, что руководство учебных заведений не согласовало программы, содержание и результаты производственной практики. Также не проводился в полной мере контроль за тем, как проходит практика и условиями ее проведения. При этом учебные заведения не давали образование по специальности "туристическая деятельность" и не вели подготовку инструкторов по водному туризму. Вместе с детьми, напомним, в лодке плыли именно студенты "Петрозаводского педколледжа".

"Установлено, что договоры с ООО "Парк-Отель "Сямозеро" по организации и проведению производственной практики не заключались, - пишет пресс-служба карельской прокуратуры. - За ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей и грубые просчеты в организации производственной практики директор и заместитель директора педагогического колледжа уволены по инициативе работодателя, директор и заведующий производственной практикой колледжа культуры и искусств привлечены к дисциплинарной ответственности".

Учебные заведения проверили после трагедии на Сямозеро, когда дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" 18 июня отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц). Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт.

Комментарии

Ослик ИА
2016-08-10 14:45:09
MAN!!!Не понятно,чего все возмущаются? Уже лет 20 как страну лихорадит от дураков и их кумовства,что впервые все слышат? Да нет ,конечно, так что не надо кричать и удивляться: все прекрасно понимают откуда такой бардак и "крыши",не промокаемые, только не говорите ,что неизвестно, просто здесь уже нЕгде ,а скоро и нЕкому будет сказать правду,одним закрыли рот штрафами и репрессиями против свободы слова, других уже посадили, третьих купили, и это все знают, ничего нового ждать сейчас не приходится: опять "жирики" будут грузить заказную лапшу на уши электорату,а электорат,оставшийся ещё,будет пытаться выжить,исходя из ситуации....,только осликам хорошо опять....думать не надо...MAN Вы правы,как всегда,но....
Leopol'd
2016-08-10 13:12:12
Мдя. Виноват завуч, не оформивший надлежащим образом договора на практику. А Минобраз, правительство и пр. не при делах. Финансирования практики нет, системы нет, дополнительного образования к практике нет. Крутись директор, как хочешь, но отчет о выпуске дай!
stas
2016-08-10 13:10:51
Прокуратура Карелии - "лучшая" прокуратура России. Приказу не было надзирать лагерь, хотя родители писали заявы, зато теперь в первых рядах в поиске виновных. Позор!
oko
2016-08-10 13:04:12
чего ж не министра ведь там всё нечисто хорошие крыши у тех кто повыше
Серж
2016-08-10 12:28:46
дык все опять не причем...
man
2016-08-10 11:39:34
Главное в другом. Изобилие дураков на всех уровнях! В здравом уме не понять. Как так - трагедия государственного масштаба, а виноваты - какие-то "букашки"?! Даже местные "стрелочники" - ни при чем! Главный в Карелии, которого малограмотные "писаки" и придворные, называют "губернатором" - ни при чем! Важная Улич, клялась весной, что с детским отдыхом все отлично - ни при чем! Карельские министры, советники, помощники... - ни при чем! Прокуратура, следком и др. "блюстители" - не могут найти главных виновников трагедии?! Дальше куда? Ведь еще первобытные дикари знали - рыба гниет с Головы...
кир
2016-08-10 11:16:32
Эта трагедия системная, всё общество не в порядке. И отдельно выдернутые из нездорового социума и наказанные индивидуумы погоды не сделают. Всё будет продолжаться в других местах и в других делах.
bjdtjofa
2016-08-10 11:08:52
ХЕОNу Так и прокуратура, которая осуществляла надзор за деятельностью данного лагеря должных мер, да какой там должных, вообще никаких мер не принимала, тоже не при делах!
XEON
2016-08-10 11:00:57
А Мчс Карелии опять с краю стояло , как с гуся вода ! Они опять не при делах ....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?