Новости. Происшествия
20:00, 10 Августа 2016
4
1
2

Шпана в Рио-де-Жанейро одним ударом остановила призера Олимпийских игр по дзюдо

Завоевавший бронзовую медаль на Олимпиаде 2016 бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихелт получил травму во время ограбления на пляже в Рио-де-Жанейро. Об этом пишет TJ со ссылкой на The Straits Times.

На пляже Копакабана 9 августа дзюдоист вместе с другом решили отпраздновать победу на Олимпийских играх - Дирк ван Тихелт получил бронзовую медаль в весовой категории до 73 кг. У его товарища на пляже неизвестный украл телефон, олимпийский призер бросился в погоню, но получил удар в лицо от предполагаемого сообщника грабителя и не смог никого догнать.

С синяком под глазом дзюдоиста отправили в ближайшую больницу. Нарушителей задержать не удалось.

Дирк ван Тихелт позже сфотографировался со своей медалью и заявил, что синяк под глазом появился у него от жёсткого удара во время соревнования. В Олимпийском комитете Бельгии подтвердили информацию о том, что синяк появился в результате нападения на пляже.

Однако интернет-издание "Йод" сообщило со ссылкой на Nieuwsblad, что 32-летний дзюдоист получил синяк под глазом у входа в отель Best, когда его спарринг-партнер Матиас Кассе беседовал с девушкой по вызову и обнаружил, что она похитила его смартфон. Мужчина решил задержать девушку, но та скрылась в отеле, где спортсмены встретили сопротивление со стороны охраны - в потасовке ван Тихелт и получил синяк. Он сказал, что его ударили по лицу, когда олимпиец пытался разнять своего друга и охранника. Ван Тихелт после этого обратился в полицию.

Бразильские СМИ также сообщили, что Ван Тихелта ударила девушка, однако в полиции эту информацию опровергли, добавил TJ.

Комментарии

Беня
2016-08-11 01:04:58
А шо тут такого? Штана занята выжыванием, а не дурацким шоу на ринге. Путь радуется, шо ему в почку ничего не воткнули...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?