Новости.
15:06, 10 Августа 2016

Проведение честных выборов - главная цель ЦИК Карелии

Загрузка...

Главной целью Центральной избирательной комиссии Республики Карелия является проведение честных, открытых и легитимных выборов на территории нашей республики, в первую очередь – защита и реализация избирательных прав ее жителей. Об этом говорится в обращении ЦИК ко всем участникам избирательного процесса.

"Никто не может подвергнуть сомнению открытость ЦИК Карелии для всех участников избирательного процесса: как для граждан, так и для всех политических сил. Центральная избирательная комиссия в равной мере оказывает методическую и информационную поддержку избирателям, представителям  всех политических партий и кандидатам, принимающим участие в избирательной кампании 2016 года.

Принципиальной позицией карельского Центризбиркома всегда являлась  независимость от органов государственной власти и местного самоуправления. Этот принцип является основополагающим в работе ЦИК Карелии и соблюдается неукоснительно. При этом крайне важно то, что налажено эффективное взаимодействие между этими структурами и избирательными комиссиями по вопросам организационного содействия  в период подготовки и проведения выборов", - говорится в обращении Центризбиркома.

Кандидатам ЦИК настоятельно рекомендует тщательно подходить к процедуре подачи и оформления документов. Прием документов, напоминают в Центризбиркоме, – крайне сложный и кропотливый процесс, очень важен ответственный подход не только со стороны избирательных комиссий, но и со стороны кандидатов. Внимательное изучение законодательства и самой процедуры выдвижения и регистрации кандидатов помогает избежать большей части вопросов.

"Центральная избирательная комиссия Республики Карелия призывает участников избирательного процесса не использовать противозаконные или этически сомнительные способы манипуляции общественным мнением для обеспечения преимущества над конкурентами по политической борьбе. Попытки прибегнуть к подобным механизмам будут жестко пресекаться соответствующими органами.

ЦИК Карелии, со своей стороны, открыта для всех участников избирательного процесса и гарантирует прозрачность и строгое соблюдение норм законодательства, чтобы в единый день голосования 18 сентября 2016 года было отражено реальное волеизъявление жителей республики", - говорится также в обращении.

Напомним, в целях осуществления общественного контроля граждан за соблюдением их избирательных прав, своевременного реагирования на вопросы и сообщения избирателей о порядке и сроках избирательных действий, допущенных нарушениях, связанных с ходом избирательной кампании и предстоящим голосованием 18 сентября Центральная избирательная комиссия Республики Карелия организовала "горячую линию" связи с избирателями. Получить консультацию или задать вопросы, касающиеся выборов, жители Республики Карелия могут: с 6 июня по 16 сентября 2016 года с 9 до 18 часов (перерыв с 13 до 14 часов) по рабочим дням; 17 и 18 сентября - с 9 до 20 часов.

Телефон "горячей линии": 717-547.

Комментарии

ненец
2016-08-10 21:57:25
И тут про честность! Эпидемия чтоль? Об.......т 100%; к бабке не ходи!
man
2016-08-10 19:18:34
У нас лучшие в мире законы.Но! Слишком много нарушителей этих законов. От самых стен кремля - до карельских холмов. Напоминает период создания мировой колониальной системы. Когда метрополия - всегда права!
User
2016-08-10 15:54:03
Выборы делаются не в ЦИК, а в УИК.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?