Новости.
15:57, 10 Августа 2016

Зеленый островок отдыха появится в Петрозаводске благодаря сотрудничеству горожан, бизнеса и мэрии

Загрузка...

Приозерный парк, расположенный на берегу Онежского озера в створе улицы Московской, будет благоустроен. Решение об этом приняли сами горожане, теперь дело за городскими властями.

Как рассказала руководитель отдела экологии администрации Петрозаводска Юлия Мизинкова, проект попробуют реализовать за счет спонсорских средств бизнеса.

"Чтобы все было честно, мы предложили гражданам самим выбрать ту территорию, которую необходимо благоустроить. Среди перечня территорий Приозерный парк стал победителем голосования, которое проводилось на сайте городской администрации. Сейчас мы комиссионно обследуем территорию и выделяем первоочередной фронт задач", - отметила она.

Проблем, которые следует решить, немало. Это санитарная обрезка деревьев и покос травы, уборка мусора, установка освещения и малых архитектурных форм.

По словам депутата Петрозаводского городского совета Павла Сандберга, общественность микрорайона хочет видеть здесь благоустроенный островок отдыха. Он отметил, что проект парка уже готов, а выездное совещание необходимо, чтобы на месте посмотреть на болевые точки. Так, из-за ливней, обрушившихся на город, размыло дорожки, ведущие к воде, есть проблемы с уборкой мусора. Городская власть и горожане солидарны в одном – основная нагрузка по созданию парка должна лечь на плечи городской администрации, необходимо изыскивать как бюджетные средства, так и привлекать предпринимателей, готовых помочь.

Приозерный парк может стать одним из первых петрозаводских проектов, в котором грамотное сотрудничество жителей, бизнеса и городской администрации помогает появиться на свет замечательному зеленому островку отдыха.

Комментарии

ненец
2016-08-10 21:54:57
Гражданин, ключевое слово здесь: Чтоб было честно! Как Вам? Не коробит?
Гражданин
2016-08-10 18:04:41
"Проблем, которые следует решить, немало. Это санитарная обрезка деревьев и покос травы, уборка мусора, установка освещения и малых архитектурных форм". "Приозерный парк может стать одним из первых петрозаводских проектов, в котором грамотное сотрудничество жителей, бизнеса и городской администрации помогает появиться на свет замечательному зеленому островку отдыха". Я просто в ужасе от того, что говорят и пишут чиновники мэрии и Петросовета. Город обязан был содержать данный земельный участок (данное место) и без решения горожан, убирать мусор, косить траву и т.д., просто зачем это чиновникам было делать, ой скорей всего они не знали о своем функционале, а может они не знали, что есть ул. Московская. Просто прокуратура видимо не видела какой бардак там творится. Что такое: грамотное сотрудничество жителей, бизнеса и городской администрации, т.е. когда там порядок - значит все молодцы, а может убрать пару ненужных "связок", вся власть народу !!!!!.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?