Новости. Криминал
09:55, 11 Августа 2016
4
1
2

Подростки в Питкяранте нарисовали на стене больницы нацистскую символику и попросили прощения

Суд в Питкярантском районе Карелии закончил рассматривать уголовное дело в отношении двоих подростков, которые оставили на стенах больницы рисунки, содержащие экстремистскую и нацистскую символику.

Подростков, однако, судили по ч.2 ст.214 УК РФ "вандализм".

В ходе судебного заседания установлено, что 16-летний юноша с 18-летним другом в январе 2016 года оставили на стенах больницы рисунки, "содержащие, в том числе, символику запрещенной на территории Российской Федерации экстремистской организации и нацистскую символику".

"С учетом того, что ранее молодые люди не были замечены в противоправных деяниях, по месту жительства и учебы характеризуются положительно, суд согласился с мнением прокурора и прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон", - пишут в пресс-службе карельской прокуратуры.

Подсудимые полностью признали вину, очистили стены от надписей и принесли извинения.

Комментарии

егерь
2016-08-11 12:39:37
Заплеванный Эдуард3 требует компенсации морального ущерба за публичную пощечину тем чего даже не видел...Я живу в Питкяранте и сам про это узнал впервые. Вот сейчас узнал и как-то ни чего со мной не случилось. Привлеч за мелкое хулиганство и все. А нето скоро экстремистов в детском саду искать начнут....
эдуард3
2016-08-11 10:09:38
Кто знает, наказаны ли они крепко рублем?! Если нет, то другие дальше так же будут рисовать и плевать на Россию. То , что очистили - должны были выполнить специальные организации и выставить счет. Нанесен моральный ущерб обществу, нанесена публичная пощечина - они ведь не маленькие, знали, что делали! - и что так просто пожурили и простили?!!!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.