Новости. Криминал
10:49, 11 Августа 2016
4
1
2

В Медвежьегорске гости обокрали моряка

Моряк, праздновавший свое возвращение домой, лишился крупной суммы денег, сообщили в МВД Карелии.

В дежурную часть полиции Медвежьегорского района обратился житель одного из поселков района и сообщил, что его обокрали.

Как выяснилось, днем 49-летний мужчина принимал гостей. Вскоре запасы продуктов закончились, и он неоднократно просил приятелей сходить в магазин, выдавая деньги из своего портмоне. Ближе к вечеру, когда все стали расходиться по домам, хозяин обнаружил, что его кошелек пропал. В нем находились важные документы, а также около 70 тысяч рублей и 170 долларов США.

Сотрудники полиции опросили всех граждан, которые были в квартире заявителя, однако каждый из них свою причастность к краже полностью отрицал.

Спустя несколько дней один из приятелей вновь навестил потерпевшего, чтобы узнать, как продвигается расследование. Тот поделился, что кошелек так и не нашел, в связи с чем у него возникли большие неприятности на работе: среди пропавших документов был паспорт моряка. Гость предложил еще раз обследовать всю квартиру и вскоре нашел кошелек за плитой. Иностранная валюта и документы были на месте, а вот российские рубли исчезли.

В дальнейшем, оперативники выяснили, что гражданин, который так активно помогал в поисках, делал это не случайно. В разгар застолья именно он похитил портмоне и, вытащив деньги, спрятал его на кухне. Почти всю сумму 42-летний ранее судимый подозреваемый успел потратить, часть похищенных средств изъята.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело.
 

Комментарии

морячок
2016-08-11 17:00:12
"среди пропавших документов был паспорт моряка..." - к сведению авторов текста: паспорта моряков упразднены с 1 января 2014 года согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 года № 628 ...сейчас другие документы вместо него
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".