Новости. Криминал
12:18, 11 Августа 2016

Верховный суд Карелии смягчил приговор экс-полицейскому, крышевавшему игорный бизнес

Загрузка...

Бывший инспектор УВД Петрозаводска Артем Тарасов отсидит в колонии не 11, а 8 лет и заплатит 50 млн рублей штрафа.

Экс-сотрудник УМВД России по г. Петрозаводску Артем Тарасов был признан виновным в совершении преступлений по ч.5 и ч.6 ст.290 УК РФ "Получение взятки".

Как установлено в суде, в 2011-2013 годах инспектор отделения по выявлению административных правонарушений Тарасов по предварительному сговору с тремя инспекторами того же подразделения (которые уже осуждены), систематически лично и через посредников получал взятки от лиц, причастных к незаконной организации и проведению азартных игр, а также к незаконному обороту алкогольной продукции в Петрозаводске.

"За создание условий для беспрепятственного осуществления незаконной деятельности, непривлечение организаторов к уголовной и административной ответственности Тарасов совместно с сообщниками получил взяток на общую сумму более 4,6 миллиона рублей", - сообщили в прокуратуре Карелии.

Петрозаводский городской суд приговорил Тарасова к 11 годам колонии строгого режима, со штрафом в размере 200 миллионов рублей, с лишением права в течение 3 лет занимать должности в органах государственной власти и правоохранительных органах.

"Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия, рассмотрев 10 августа 2016 года апелляционную жалобу осужденного, в связи с изменением уголовного закона снизила размер назначенного лишения свободы с 11 до 8 лет, а штраф – с 200 миллионов до 50 миллионов рублей", - рассказали в ведомстве.

В остальной части приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?