Новости. Общество
13:02, 11 Августа 2016
4
1
2

Худилайнен пригласил жителей на субботник по благоустройству сквера на Ла-Рошель

Глава Карелии Александр Худилайнен проконтролировал ход работ по благоустройству сквера в Петрозаводске, расположенного в пойме Лососинки вдоль набережной Ла-Рошель. На 3 сентября здесь намечен общегородской субботник.

Как напомнимли в пресс-службе карельского правительства, после звонка на "горячую линию"  молодой мамы из Петрозаводска с жалобой на запущенный сквер в центре Петрозаводска, Александр Худилайнен взял вопрос благоустройства этой зеленой зоны под свой контроль. Руководство крупных строительных и промышленных предприятий, а также представители бизнеса откликнулись на предложение главы региона оказать спонсорскую помощь в организации сквера.

Как рассказал заместитель премьер-министра Игорь Ширшов, курирующий проект, на сегодняшний день компания "ПСК Строитель" сформировала пешеходные дорожки в сквере и места для установки скамеек. На заводе "Петрозаводскмаш" по отдельному эскизу отлиты сами скамейки, а на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе изготовили качественные урны. Энергетики установят в парке 11 опор освещения, после чего можно будет заняться работами по благоустройству, посадкой деревьев и декоративного кустарника. В планах на следующий год – устройство дренажа, лестничных и велосипедных спусков на крутых склонах, продолжение озеленения.

"Благоустройство сквера – хороший пример взаимодействия на благо людей, города и республики, проявление социальной ответственности бизнеса и городских организаций", - сказал Александр Худилайнен по итогам осмотра проделанной работы. - Приглашаю всех заинтересованных горожан 3 сентября на субботник, чтобы совместными усилиями сделать это место сквером отдыха и дружбы".

Планируется, что 3 сентября в субботнике примут участие работники правительства и городской администрации, заинтересованные в приведении  парка в порядок жители района. В рамках субботника территория сквера будет благоустраиваться – необходимо скосить сорняки, высадить садовые растения, одновременно установят скамейки и урны.

Идея главы о проведении субботника в парке сразу же нашла поддержку у тех, кто каждый день прогуливается здесь и занимается спортом. В разговоре с Александром Худилайненом местные жители выразили благодарность за устройство пешеходных дорожек и заявили о  готовности 3 сентября вместе поработать над тем, чтобы парк в пойме Неглинки стал красивым и ухоженным.

Комментарии

читатель
2016-08-11 20:19:56
Извините, но какого лешего, Худилайнен занимается делами города Петрозаводска? Его удел - Карелия. Пусть ездит дороги карельские контролирует.
man
2016-08-11 13:40:25
Эти граждане элементарного стыда лишились. Крайне тошнотворные.
Orava
2016-08-11 13:24:30
Показательные выступления псевдогубера можно считать открытыми.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?