Новости. Общество
07:55, 12 Августа 2016

Худилайнен назвал общественных контролеров за ремонтом дорог "дубиной для подрядчиков"

Загрузка...

Главе Карелии Александру Худилайнену представили 14 общественных контролеров, которые следят за ремонтом дорог в Петрозаводске.

В минувший четверг, 11 августа, в ходе выездного совещания по контролю за ремонтом дорог Александру Худилайнену спикер горсовета Геннадий Боднарчук представил  общественных контролеров и рассказал, как они контролируют проведение дорожных работ в Петрозаводске.

Отметим, что контролеры проходили специальное обучение в автотранспортном техникуме, чтобы иметь возможность грамотно следить за ремонтом дорог. Общественники рассказали, что на сегодняшний день они контролируют ремонт дорог в микрорайонах, где проживают. Смотрят, чтобы подрядчик не нарушал технологию укладки асфальта, соблюдал временной режим, то есть не шумел после 22.00.

Также контролеры-общественники отслеживают температуру укладываемого асфальта. Правда, как выяснилось, специального прибора по контролю за температурой нет не только у контролеров, но даже у мэрии, поэтому приходится пользоваться датчиками температурного режима, установленными непосредственно на асфальтоукладчиках.
Худилайнен похвалил активистов, отметив, что в Петрозаводске впервые применяется такая практика контроля за ремонтом дорог.

"Карелии выделили огромные деньги, теперь надо качественно провести ремонт, чтобы за каждый рубль могли отчитаться, - сказал Александр Худилайнен, общаясь с общественными контролерами, - это очень хороший опыт, очень хорошая школа для других субъектов Российской Федерации. Спасибо, что так активно откликнулись на предложение сотрудничества. Впервые у нас такая практика. Общественники – это большая дубина для подрядчиков, даже лучше, чем Управление дорог, потому что они проверяют работу не по итогу, а в процессе выполнения. Так получается более эффективное воздействие на подрядчика".

По словам главы республики, по контракту ремонт дорог в Петрозаводске должен завершится к 31 октября, но подрядчики обещают выполнить все работы к началу октября.

"На сегодняшний день при ремонте есть некоторые отставания, - сообщил Худтилайнен, - одна из генподрядных организаций идет в графике, вторая немножко отстает, поэтому провели экстренное совещание и обязали директора организации физически присутствовать, пока он не догонит заявленный график. Держим руку на пульсе. Объективных причин для отставания нет ни одной организации".

Чтобы полностью отремонтировать все дороги в Петрозаводске, по признанию главы республики, необходимо 2 миллиарда рублей.

"Думаю, в течение 3-4 лет приведем город в порядок, потому что сегодня мы уже невозможно жить с дорогами с ямами по колено", - заключил Александр Худилайнен.

Комментарии

ненец
2016-08-12 20:08:45
Петрович, он сам дубина. Самая главная. А жаль. Из под дубины, насколько я понимаю в медицине, ничего хорошего небывает.
stroi91
2016-08-12 17:38:20
Дубиной для подрядчиков должны быть специалисты из соответствующих служб, принимающих у подрядчиков выполненные работы. Их очень много и они получают за это большие деньги.
oko
2016-08-12 12:01:41
и губернатору дубину найдём если надо и дубинушку споём
Иванов
2016-08-12 11:49:33
Ну что, дубина у них уже есть. Осталось добыть шкуру какого-либо саблезубого тигра на плечи и картина современного республиканского руководителя станет в общих чертах законченной.
Петрович
2016-08-12 11:34:23
Где бы на тебя дубину найти за "качественную" работу
qwerty
2016-08-12 10:53:37
"Карелии выделили огромные деньги, теперь надо качественно провести ремонт, чтобы за каждый рубль могли отчитаться, - сказал Александр Худилайнен
qwerty
2016-08-12 10:52:41
видимо, губер с со своей петрозаводской администрацией будут стрелки переводить на этих 14 бедняг-контролеров, когда асфальт поплывет в ближайшее время. Хоть бы их не посадили за халатность.
VictorZ
2016-08-12 08:06:20
А Худилайнена можно назвать просто "дубиной".
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?