Новости.
09:13, 12 Августа 2016
4
1
2

Еще один парк появится в Петрозаводске

Зеленый участок на Первомайском проспекте может официально стать парком. Идею создания зеленого островка поддержали и жители Октябрьского района.

На сегодняшний день зеленый участок запущен: территория бесхозная, заросшая, с загрязненными тропинками.

"Здесь необходимо сделать грамотное освещение, чтобы ступеньки и дорожки освещались, поставить скамейки и урны", - рассказал депутат Петросовета Павел Сандберг, который в составе рабочей группы проинспектировал парк.

По словам депутата, вопрос финансирования парка открыт.

"Парк имеет историческое значение для железной дороги. Поэтому, мы попытаемся договориться о сотрудничестве с РЖД, чтобы совместными силами восстанавливать парк. Безусловно, будут изыскиваться средства и из бюджета", - отметил Сандберг.

Инспектировали парк и представители администрации Петрозаводска.

"Этот парк был недавно передан в собственность муниципалитета. Зеленый участок очень большой и красивый, здесь находится большое количество ценных деревьев. Но учитывая, что он полостью зарос сорными кустами, его необходимо привести в порядок", - рассказала Юлия Мизинкова, руководитель отдела экологии администрации Петрозаводска.

По мнению Мизинковой, благоустройства парка не потребует больших финансовых вливаний.

"На начальном этапе было бы достаточно того, чтобы группа энтузиастов приложила свои усилия", - отметила руководитель отдела экологии.

В народе парк прозвали "Железнодорожным", но, по словам представителей рабочей группы, название может быть вынесено на обсуждение горожан.

Комментарии

кир
2016-08-12 11:57:44
Странные люди. Парки делают на кладбищах, а поклоняются котам и собакам, захороненным вдоль железной дороги, установив памятники и таблички.
pupsik
2016-08-12 10:51:43
На содержание существующих обустроенных парков, скверов денег нет - трава по пояс. А РЖД лучше попросите помочь с содержанием территории у перрона (от Горького до вокзала) . Центр города , все приезжающие видят этот ср... Да и контейнеры у паровоза РЖД могли бы поставить заглубленные, а то от существующих - мусор по всей округе. Предвыборное, б...
qwerty
2016-08-12 10:50:18
Вопоп Ясав, ой ли не ради пиара. А для чего этот Сандберг там оказался? Капец, за 4 года работы о его деятельности можно узнать за несколько недель до выборов, он видите ли парк хочет обустроить. Красавец, чо. Или это вброс конкурентов, чтобы мы все обратили внимание на этого бездельника?
Стас
2016-08-12 10:14:43
Какие в принципе обсуждения названия и статуса парка могут быть? Парк официально внесён в реестр, внесён в карту землепользования, носит зафиксированное документально название (и не Железеодорожный, а Железнодорожников). Марш работать!
Вопоп Ясав
2016-08-12 10:13:29
так это замечательно! Всем хорошо, когда депутаты и администрация города работает вместе, на благо горожан, а не пиарится и не даёт популистских обещаний
елпидифор
2016-08-12 09:45:54
Ребята-журналисты, какой раз прошу тщательней работать. Есть непреложный закон информации: когда, где, что. Где этот парк? Только старожил может догадаться, что это бывшее лютеранское "немецкое" кладбище, уничтоженное большевиками в 30-х годах, площадка возле бывшего ДК железнодорожников, ныне центра Росреестра.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?