Новости. Общество
10:04, 12 Августа 2016
4
1
2

В Карелии алиментщика приговорили к исправительным работам и отобрали машину в пользу экс-жены

Приставы в Петрозаводске серьезно наказали мужчину, задолжавшего 100 тыс. рублей по алиментам, сообщили в Управлении службы судебных приставов Карелии.

Петрозаводчанин задолжал по алиментам 100 тысяч рублей. Исполнительное производство о взыскании было передано приставам.

Приставы установили, что у должника имеется в собственности автомобиль "Лада Гранта", и наложили арест на транспортное средство, оставив его владельцу на ответственное хранение с целью последующей реализации.

Спустя некоторое время, просматривая в личных целях интернет - сайт Avito, судебный пристав - исполнитель случайно увидел объявление о продаже машины очень похожей на ранее арестованную им "Ладу Гранта".

Так как должник стал уклоняться от контактов с судебным приставом-исполнителем, было принято решение объявить розыск имущества должника.

Позже выяснилось, что должник действительно выставил автомобиль на продажу, правда, под другими регистрационными знаками.

В результате махинация была раскрыта, автомобиль "Ладу Гранта" у должника-алиментщика отобрали и передали в счёт долга его бывшей жене.

Но, по информации приставов, история должника-алиментщика на этом не закончилась:  приговором суда за неуплату алиментов ему назначено наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием 5 процентов заработка.


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?