Новости. Криминал
13:37, 12 Августа 2016
4
1
2

Житель Карелии осужден за угон, грабеж и кражу

Любителя выпить и набедокурить в Лоухском районе ждет 260 часов исправительных работ, сообщили в прокуратуре Карелии.

Установлено, что в марте нигде не работающий, злоупотребляющий спиртным 40-летний житель Лоухи, находясь в состоянии опьянения, решил похитить из магазина самообслуживания бутылку водки, однако был разоблачен бдительными продавцами.

Несмотря на требование оплатить товар, грабитель выбежал на улицу и попытался скрыться, но был задержан сотрудником местного уголовного розыска, оказавшимся в свой выходной день возле магазина.

По приговору суда виновному назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ.

Кроме того, суд к данному наказанию присоединил не отбытую часть аналогичного наказания по предыдущему приговору за кражу двух велосипедов из подъезда многоквартирного дома.

Окончательное наказание составляет 260 часов обязательных работ, которые осужденному предстоит отбывать в местах, определяемых органами местного самоуправления, но под контролем уголовно-исполнительной инспекции.

В настоящее время следственным отделением полиции в отношении незадачливого грабителя расследуется еще одно уголовное дело.

По данным предварительного расследования, в июле 2016 года осужденный отбывал наказание в виде обязательных работ, заключавшихся в производстве ремонта большегрузной техники у одного из предпринимателей.

Не имеющий права управления транспортными средствами работник в состоянии алкогольного опьянения совершил угон автомобиля "КамАЗ" и въехал в вагон-бытовку. В результате ДТП грузовик получил серьезные механические повреждения.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?