Новости. Общество
16:43, 12 Августа 2016
4
1
2

ФОТО: Спецназ нагрянул в детский лагерь в Карелии

Сотрудники полиции посетили спортивный лагерь "Старт" в Кондопожском районе.

Более 100 воспитанников детского оздоровительного лагеря "Старт", организованного петрозаводской ДЮСШ Олимпийского резерва, приняли участие в общероссийской акции МВД России "Зарядка со стражем порядка".

Необычное занятие, приуроченное ко Дню физкультурника, состоялось при участии членов Общественного совета при МВД по Республике Карелия и спецназовцев СОБР.

В 50 километрах от карельской столицы, на берегу озера Пертозеро, "стартовцы" тренируются ежедневно. Ребята встретили гостей бодрым настроем и готовностью выполнить комплекс спортивных упражнений.

В начале мероприятия полицейские рассказали детям о пользе здорового образа жизни и подарили футбольные и волейбольные мячи, набор для бадминтона. А затем на импровизированную сцену под открытым небом вступили сотрудники в камуфляже.

На стадионе началось оживление. Оказалось, что повторить некоторые упражнения за мастерами спорта по самбо и боксу не так-то просто.

Затем ребятам предложили попробовать себя в эстафете – беге на время в бронежилете и каске. Почувствовать нагрузку, отдаленно равную той, что испытывают бойцы спецподразделения, решили даже девушки.

В заключение, в основном, мальчишки и юноши плотно обступили сотрудников СОБР, которые демонстрировали некоторые виды вооружения. Отпускать гостей воспитанникам лагеря не хотелось.
 

Комментарии

новый
2016-08-12 17:50:40
Милитаризм чистой воды. Скоро в стране останутся только силовики, которые длинными зимними вечерами будут читать друг-другу Шопенгауэра "Две основные проблемы этики".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?