Новости. Политика
10:09, 15 Августа 2016
4
1
2

"Партия власти напугана растущим влиянием КПРФ в Карелии"

"Единая Россия" задействовала рычаги своего влияния, чтобы снять с выборов лидера карельских профсоюзов Илью Косенкова; неужели такая же история со Слабуновой их ничему не научила?

Кто внимательно следит за изменениями, происходящими в политической жизни Карелии, наверняка заметил, что противостояние "Единой России" и КПРФ, наметившееся еще в самом начале выборной кампании, не затухает, а наоборот разгорается. Теперь уже очевидно, что партия власти напугана растущим влиянием КПРФ и намерена всеми возможными способами добиваться ее ослабления.

Напомним, в мае председатель Объединения профсоюзов Карелии Илья Косенков и секретарь рескома Карельского отделения КПРФ Евгений Ульянов подписали соглашение о совместных действиях по недопущению ухудшения положения ветеранов и отдельных категорий работников в республике Карелия. После этого КПРФ выдвинула Косенкова на выборы в Заксобрание.

Видя растущие одобрение и интерес населения к деятельности объединения КПРФ-профсоюзы, "Единая Россия" задействовала рычаги своего влияния, чтобы его разрушить. "Слабым звеном" в этой ситуации ей показался Илья Косенков и возглавляемое им Объединение карельских профсоюзов. Именно на них началось давление самыми разными способами.

Позже, 11 августа ЦИК Карелии вычеркнул кандидата в депутаты ЗС РК Илью Косенкова из списков, поданных в этот орган КПРФ. Основание – письмо "Единой России", которая до сих пор считает Косенкова членом партии. При этом еще в 2010 году Илья Косенков приостановил свое членство в "ЕР", а в июле написал официальное заявление о выходе из партии.

История эта еще не закончилась. Илья Косенков не согласен с решением ЦИК, называет его "спорным" и "предвзятым" и заявляет, что "правда за нами, мы обжалуем это решение и будем добиваться наказания виновных". Но не будем забегать вперед, хотя шансы на то, что фамилия "Косенков" вернется в партийный список КПРФ, на наш взгляд, весьма велики, а напомним еще одну историю.

В 2013 году с выборов мэра Петрозаводска была снята "яблочница" Эмилия Слабунова. Но эта победа "Единой России" оказалась мнимой. Ведь в результате горожане проголосовали за Галину Ширшину, а вовсе не за ставленника партии власти. Неужели эта история ничему не научила карельских "единороссов" и они опять наступают на те же самые грабли?

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

эдуард3
2016-08-16 10:01:55
Не надо доводить Аврору - до выстрела по своему народу. Куда ни кинь - спасенья нету - от депутатов и от партий бледных,
егерь
2016-08-16 09:45:25
deep ну как же так КПРФ рассматривает парламентскую борьбу как борьбу классовую, в которой недопустимы компромиссы с антинародным курсом нынешней власти (так написано в программе КПРФ) И даже в этоф фразе вранье...При коммунистах не будет ни какого парламента...А будет одна политическая идеология которая не потерпит иных политических взглядов и сменяемости власти. И коммунистический режим и нынешний едросовский это все не демократические режимы по этомиу ни когда не смирятся с тем что власть может сменятся. Вообще программа написана красивыми словами, так Остап Бендер про ниювасюки рассказывал. Но если вдуматся какими способами будут воплощаться эти заявления коммунистов и к чему это приведет то становится понятно что это путь к гражданской войне.
deep
2016-08-16 09:00:03
ЕГЕРЬ. Заврались Вы совсем сударь! В 10 пунктах предвыборной программы КПРФ нет ни слова про классовую борьбу и однопартийности, там, практически, речь идёт про одну экономику. А то, что программу советуете прочитать всем, то это очень правильно. Там обозначено что надо делать в России, для выживания страны и народа!
егерь
2016-08-16 08:03:17
Следуя совету, окопавшихся тут коммунистов, прочитал программу их партии и пришел в тихий ужас...Это должен прочитать каждый, чтобы уже не оставалось у людей сомнений в том куда нас всех опять приведет коммунистическое учение и их тоталитарная идеология. Там как раз и написано то как будет строится тоталитарное общество, основанное на однопартийности и классовой борьбе т.е. уничтожении тех кто не считает коммунистические догматы единственными верными.
Знайка
2016-08-15 19:52:20
"Какую партию не создавай,всё одно КПСС получается":-сам Черномырдин так считал, а Вы, товарищи что,думаете по-другому? Здесь никогда не будет настоящей демократии,при которой место Косенкова было бы далеко не в этом кресле,....из которого он рвётся к очередной кормушке...
Беня
2016-08-15 17:25:12
Да-с, таки прикололи... Партия власти боится оказаться отрезанными от лове, складированного на Западе. А кто такие "КПРФ"? Им шо, подвласны офшорки? Кстати, таки объясните старому идиоту: у нас на выборах будет 2 "красные" партии великая и ужасная КПРФ и еще какие-то там "коммунисты России"и каких там. А чем они отличаются? Oдним башляет условный "казер", а вторым типа "британская корона"?
эдуард3
2016-08-15 16:22:43
Приплыли. Не ожидал такого я услышать - но съехала у Сталинских защитников часть крыши. И даже здесь грубят и плохо выражаясь - свиньей- всех тех, кто против крови - называют. История не учит ни чему - ни коммунистов, ни едросовцев, ни вас - кто в комментарии ругательства несут. И с Вами же никто не спорит - едро не дало людям волю. Не защищаем мы порядки, которые народу - далеко не сладки. Мы в этом с вами заодно, но Сталинских репрессий нет - и это хорошо! Не надо доводить Аврору - до выстрела по своему народу.
кир
2016-08-15 16:19:35
Все-таки наша цивилизация убогая. Заставляли ВПК делать товары народного потребления и где наше всё, что нужно людям? В Петрозаводске помню делали электрическую грелку на слюдяной фабрике, на радиозаводе детскую игру "Волшебный экран", трехпрограммный радиоприемник "Сампо". Может вы вспомните ещё что-то? Я - нет.
oko
2016-08-15 15:54:05
AlexHyalex - ха ха с Вас сыплется труха где перстни где гроши где мать здесь в куче всё не разобрать
deep
2016-08-15 15:20:20
КИР. однако СССР торговал, а доля углеводородов в экспорте была очень мала. Согласен, и давно говорил, что разработки ВПК надо было внедрять в народное хозяйство, в быт людей. ЕГЕРЬ. Правильно советуют: почитай программу КПРФ, всего то 10 основных пунктов. Какая война, идет процесс, у КПРФ, ЭВОЛЮЦИИ. Юрий Болдырев поддержал их программу, а он человек не "пустозвон", а многими уважаемый. И я уже говорил: фактами, господа, фактами!
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?