Новости. Общество
20:00, 15 Августа 2016
4
1
2

Дочь Пескова похвалила российскую медицину, побывав в парижском госпитале для знаменитостей

Дочь Пескова раскритиковала медицину во Франции и похвалила российскую систему, попав при этом в не совсем обычный госпиталь.

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова написала, что к ней не хотела ехать "скорая" в Париже из-за того, что у девушке при себе было только 15 евро, пишет Besttoday. После того, как друзья отвезли ее в больницу, дочь Пескова заставили ждать восемь часов в приемном покое. У нее взяли анализ крови и дали обезболивающее. А когда деньги поступили на счет больницы, ей оказали даже те услуги, в которых она не нуждалась.

"Гастроскопию сделали под совершенно ненужным мне общим наркозом, который стоил немалых денег. Необходимо упомянуть, что случай был не страховой. Диагноз — острый гастрит. Последним штрихом в моем рассказе о пребывании во Французской больнице станут горячие булки и макароны, которыми меня кормили каждый день, и которые противопоказаны при гастрите. Сумма, оставленная нами в Американском госпитале Парижа, астрономическая. Последней каплей стало требование этого адского места, заплатить гонорары врачам, плюс ко всем предыдущим счетам!" - написала девушка.

А вот, что девушка написала про российскую больницу:

"Три года лечения в Европе не оказали практически никакого результата, а в Москве я полностью вылечилась буквально за полгода. Из своего небогатого опыта и из рассказов членов семьи и знакомых, я могу сделать вывод, что наши врачи и медперсонал профессиональны и очень человечны. И очень жаль, что таким прекрасным специалистам, во многих регионах нашей страны, государство не в состоянии создать достойные условия работы и оплаты их самоотверженного труда", - цитирует Елизавету "Комсомольская правда".

Дело в том, что Американский госпиталь Парижа, в котором лечилась простая российская студентка и который оказался для нее настоящим "адским местом", по словам издания Nouvel Observateur - это дворец для знаменитостей и бизнеса. Здесь лечились в разное время Рок Хадсон, Ясир Арафат, Каддафи, Брассанс, Трюффо, Саган, Миттеран, Джонни Холидей, Зидан, и др.

"Чтобы там с вами стали разговаривать, надо предоставить все необходимые гарантии и ждать месяцами. Носильщики и вуатюрье при входе общаются с Майбахами и Порше Кайеннами. В Американском госпитале пациент – круглосуточно король. Но только при одном условии – если он имеет превосходную страховку или богатейший банковский счет. Тарифы превышают в среднем в пять раз цены обычные для социального страхования. "Мы здесь принимаем карту Gold (банковскую), а не карту Vitale (обычную страховую карту)" – шутят в госпитал", - пишет французское издание.

В августе 2011 года весь пятый этаж больницы арендовала для себя, своих врачей и семьи умирающая саудовская принцесса. Она ушла среди охапок лилий. Счет, который выставила больница, составил 980 тыс. евро.

В эту больницу с 15 евро в кармане и попала дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Комментарии

User
2016-08-16 08:29:20
Интересно, как бы она запела, доведись ей полечиться у российских эскулапов в какой-нибудь Пудожской районной больнице.
Неравнодушный
2016-08-15 20:54:09
Если вы дочь Пескова, лечитесь лучше в Москве, хотя Париж тоже входит в двадцатку самых дорогих городов мира.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?