Новости. Общество
11:02, 15 Августа 2016

Рабочие во время ремонта дорог на Старой Кукковке засыпали дренажные каналы, сообщил очевидец

Загрузка...

Житель Старой Кукковки на планерке в мэрии Петрозаводска рассказал, что во время ремонта улицы Щербакова рабочие засыпали дренажные каналы.

"Мы не избалованы вниманием властей. И вдруг у нас в субботу и воскресенье активно начали работать с дорогами. Особенно это касается перекрестков "Ладожская – Щербакова", "Щербакова – Мончегорская". Спасибо, хоть что-то делается. Но хотелось бы все-таки узнать: это просто утилизация спиленного асфальта или все-таки будет что-то делаться дальше?" – поинтересовался у властей житель Старой Кукковки на планерке в мэрии, состоявшейся в понедельник.

Заместитель главы Петрозаводска Денис Жердев на это отметил: "Это и есть ремонт гравийных дорог методом уплотненного фрезеровочно-асфальтового материала (ФАМа, - "Столица на Онего"). На улице Сегежской, на Гвардейских переулках можете увидеть, как это будет выглядеть".

"Замечательно. Только очень хотелось бы обратить внимание на то, что мы немножко отличаемся от той же Сегежской. У нас много воды. И те работы, которые проводились по Щербакова, практически нам засыпали наши дренажные каналы", - сообщил житель Старой Кукковки.

Глава карельской столицы Ирина Мирошник поручила Жердеву незамедлительно исправить ситуацию.

"Каналы обязательно проверьте. И обязательно устранить, пока не поздно и подрядчик не ушел с этого объекта", - сказала она.

Ирина Мирошник напомнила, что в рамках работ, которые проводятся в Петрозаводске на средства федеральной субсидии, будет отремонтировано около 50 дорог с асфальтовым покрытием. Срезанный с них старый асфальт, ФАМ, укладывается на грунтовые дороги, и таким образом обновят еще порядка 50 дорог.

"По поводу дренажа справедливое замечание. Надо это обязательно учитывать, чтобы не получилось, что мы еще и хуже сделали после такого ремонта", - резюмировала глава города.    
 

Комментарии

pupsik
2016-08-15 21:48:48
"Дренажные канаЛы" - гы,гы,гы. Раньше они были просто канаВами. А весной посмотрим, что будет.
Умный
2016-08-15 12:48:38
Дыры на примыканиях съездов к отремонтированным дорогам тоже засыпают непонятно чем. Что бы в глаза не бросалось! ул.Ломоносова пример такого ремонта. Сплошная профанация! Сити манагеру стоит съездить в соседнюю Финляндию и посмотреть как там делают ремонт городских дорог. Может хоть представление появится.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?