Новости. Общество
11:36, 15 Августа 2016
4
1
2

Мирошник считает, что "Петрозаводск достойно выглядит в плане своего архитектурного облика"

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник наградила почетной грамотой бывшего главного архитектора Александра Борщевского, отметив его заслугу в том, что "Петрозаводск очень достойно выглядит в плане своего архитектурного облика".

В мэрии Петрозаводска сегодня вручили почетную грамоту Александру Борщевскому, главному архитектору карельской столицы в период с 1990 по 2001 годы, автору проектов кафе "Морозко", реконструкции гостиницы "Карелия", "Сигмы" на Лесном, а также соавтору проекта фонтана "Молекула".  Все эти объекты, отметила глава Петрозаводска Ирина Мирошник во время торжественной церемонии, органично вписались в облик города.

"Петрозаводск очень достойно выглядит в плане своего архитектурного облика. Сколько бы ни было различных споров, конфронтаций, и внутри архитектурных сообществ в том числе, но в целом, преемственность высокого класса и уровня архитектурной школы в Петрозаводске приносит свои неоспоримые результаты. Бывая в крупных южных городах нашей страны, особенно остро это замечаешь и очень скучаешь по Петрозаводску. Может быть, менталитет у меня более северный и склонный к определенный канонам. Но конечно, Петрозаводск выглядит очень достойно. В этом большая заслуга и Александра Андреевича", - сказала она.

Александр Борщевский поблагодарил руководство города за внимание и сказал несколько слов в качестве пожелания.

"Хочется пожелать администрации, чтобы город развивался и рос, чтобы он становился все более благоустроенным и удобным для петрозаводчан. А также, чтобы администрация обратила внимание не только на автомобилистов, но и на пешеходов. Пройдитесь по нашим тротуарам обязательно", - сказал он.

Комментарии

Знайка
2016-08-15 19:47:08
Что набросились на "мэра"? У каждого свой уровень восприятия красоты города,может она в "другой жизни колхозницей была"....ведь может быть? А вообще сброд не понятных уплотнительных застроек,+ грязь , +безвкусица,+убитые дороги с ямами по всему городу, нашлёпанный сверху асфальт на асфальт за сотни миллионов....,который смоет через пару лет.... А так прекрасный городок 20 века....,правда сейчас 21-ый....
che
2016-08-15 19:28:41
Ну, Мирошник ничего не натворила с городом пока, не стоит ее ругать зря. Названные ею места действительно неплохие. А иглу кощея не она ставила. "ЦУМ" или как он там - не она. Привокзальную гостиницу, которая похожа на телеф подстанцию, тоже не она. Между ними деятели мастерили все это. Поликлинику сгоревшую тоже не она нам сберегла. Давайте как-то лишнего не плевать в людей.
Orava
2016-08-15 18:00:43
Что она считает никого не интересует.
AlexHyalex
2016-08-15 14:13:22
Выглядел он хорошо в советское время, в которое он и был реставрирован в послевоенное время, а сейчас благодаря всяким мирошник (и до, и после), город превращается в сарай с ржавыми гвоздями и сырыми досками, и это не в укор Борщевского, а в укор власти, которая уже 25 лет лишь обещает и ворует
ненец
2016-08-15 13:52:53
В конце концов мы не так уж и плохи! (Хафиза, Белое солнце пустыни)
David
2016-08-15 13:42:24
Для не притязательного колхозника может и выглядит как-то. Для нормальных людей он выглядит, по-меньшей мере, убого!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?