Новости. Криминал
12:31, 15 Августа 2016

Прокуратура нашла еще одно нарушение в лагере на Сямозеро, где погибли 14 детей

Загрузка...

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО "Парк-отель "Сямозеро", сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Пряжинского района установила, что с января по май 2016 года двум сотрудникам общества не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности составила не менее 122 тысяч рублей.

Материалы проверки прокуратура направила в Олонецкий межрайонный следственный отдел Следкома Карелии для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

На основании данных материалов следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Прокуратурой района расследование уголовного дела взято на контроль.

Напомним, дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" 18 июня отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц). Лагерь "Парк-отель Сямозеро" закрыт.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?