Новости. Общество
13:55, 15 Августа 2016

Власти Петрозаводска попытаются не допустить повторения ситуации с заморозками систем в домах

Загрузка...

Заместитель главы Петрозаводска Денис Жердев отчитался о подготовке к новому отопительному сезону.

Как отметил Жердев на планерном совещании в мэрии в понедельник, подготовку к отопительному сезону управляющим компаниям необходимо будет завершить к 1 сентября.

"С сегодняшнего числа начинает работать комиссия по проверке подготовки к отопительному периоду. По итогам проверки комиссии оформляется акт, в котором содержатся выводы: объект готов к отопительному периоду, объект будет готов к отопительному периоду при условии устранения в установленный срок замечаний к требованиям по готовности либо объект не готов к отопительному периоду, - сказал Денис Жердев. - До 1 сентября мы должны все акты отправить в министерство строительства, энергетики и ЖКХ Республики Карелия".

Согласно данным управляющих компаний, работы по промывке выполнены в 75% жилых домов, по опрессовке – в 70%.

Кроме того, ремонт общедомового имущества (замена сетей, обновление кровель) выполнен на 64%.

"Прошу обратить особое внимание управляющих организаций на необходимость утепления сетей водоснабжения и канализации во избежание повторения ситуаций с заморозками, которую мы наблюдали в прошлом году", - отметил Денис Жердев.

В январе-феврале 2016 года, напомним, сотни петрозаводчан замерзали в своих квартирах, потому что коммунальная система в их домах не выдержала холодов.

Больше всего нареканий было на управляющую компанию "Онего".

В связи с этим глава карельской столицы Ирина Мирошник поинтересовалась у Дениса Жердева, предпринимаются ли "какие-то превентивные меры в целях недопущения этой ситуации в следующем году?"

"Естественно, управляющая компания "Онего" находится на контроле. В настоящее время управляющей компанией "Онего" промыто 67% от жилищного фонда, столько же опрессовано. То есть 136 домов. Они находятся на контроле, мы постоянно контролируем на штабе, задаем вопросы", - отметил Жердев.

Заммэра также сообщил, что некоторые собственники пытаются сменить управляющую компанию.

"Прошу контролировать и постараться минимизировать все неприятности, которые были доставлены населению в зимний период", - попросила Мирошник.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?