Новости.
14:43, 15 Августа 2016
4
1
2

Первый этап модернизации котельной на Ломоносова начался

"ПКС-Тепловые сети" приступили к первому этапу реализации инвестиционного проекта по модернизации котельной на улице Ломоносова с переводом на сжигание природного газа.

В настоящее время на объекте проводятся подготовительные мероприятия для дальнейшего технического перевооружения и переключения на газ. В частности уже заменен бак запаса горячей воды объемом 10м3, начались работы по его "обвязке". Выполнен косметический ремонт внутренних помещений. Одновременно с этим сотрудники "ПКС-Тепловые сети" демонтируют старое оборудование. Так, например,  разобраны существующие мазутопроводы, ведется работа по зачистке мазутной емкости для её дальнейшего снятия с места установки. Кроме этого, зачищаются от сажи котлы и газоходы, а на базе подрядной организации монтируется новая двустенная емкость для резервного топлива объемом 25 м3.

Котельная на улице Ломоносова была построена в 1983 году, основным вид топлива являлся мазут. На сегодня оборудование котельной устарело, а вследствие высоких эксплуатационных затрат себестоимость вырабатываемого тепла была высока. Природный газ, как самый экологически чистый и безопасный из используемых видов топлива, имеет значительные преимущества перед другими энергоносителями и повсеместно приходит на смену мазуту.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?