Новости. Общество
10:30, 16 Августа 2016

Мужчина расплатится за смерть 11-летнего мальчика, который утонул во время рыбалки в Карелии

Загрузка...

Следственный комитет в Карелии возбудил уголовное дело в отношении 49-летнего мужчины, который управлял катером "Прогресс".

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

По версии следствия, днем 14 августа подозреваемый, управляя катером "Прогресс", оснащенным подвесным 20-ти сильным мотором, с 7 пассажирами. Мужчина не обеспечил пассажиров спасательными жилетами и вышел в акваторию озера Ладмозеро в Кондопожском районе.

"В ходе движения по озеру в условиях сильного волнения в лодку стала поступать забортная вода, что привело к ее затоплению. В результате люди оказались в воде, и вплавь добирались до берега, но 11-летний мальчик погиб, не сумев выплыть", - говорится в сообщении.

Следователи отмечают, что подозреваемый не имел удостоверения на право управления катером с 20 сильным мотором.

Ранее сообщалось, что пассажиры катера ехали на рыбалку.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

кир
2016-08-16 12:36:53
Отвечать надо кровью.
кир
2016-08-16 11:00:21
Понаехавшие тут пассионарии мстят за смерть своего родственника. Эта традиция вырабатывалась столетиями. У нас - "бабы ещё нарожают".
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?