Новости. Общество
10:38, 16 Августа 2016
4
1
2

Минздрав опроверг свое отношение к сайту, рекомендующему жителям Карелии препарат от паразитов

В сети Интернет появился сайт, копирующий страницу официального сайта министерства здравоохранения РФ, предупреждает карельский Минздрав.

По данным ведомства, на фальшивом сайте размещена публикация "Республика Карелия/Петрозаводск. Гипергидроз (избыточная потливость) из-за паразитов", в которой от имени главного инфекциониста России (им якобы является Сергей Владимирович Рыков) рассказывается, как спасти себя и близких от паразитов.

"Публикация содержит рекламу препарата, не зарегистрированного в государственном реестре лекарственных средств", - отмечают в министерстве здравоохранения.

Сообщается также, что в Интернете можно найти варианты этой публикации, рассчитанные на потребителей из других регионов. Тексты отличаются только названиями препаратов и населенных пунктов.

"Корреспондент: Добрый день, Сергей Владимирович! Начну с главного вопроса. Это правда, что г.Петрозаводск - лидер по заражению населения паразитами? Рыков С.В.: Да. Петрозаводск занимает лидирующие позиции в рейтинге заражения паразитами", - приводит пример Минздрав. В других случаях "лидирующие позиции" занимают Москва, Минск, Севастополь и т.п. Текст интервью с яркими иллюстрациями завершается предложением перейти на сайт поставщика.

"Очевидно, что создатели сайта, стремясь к извлечению прибыли, вводят в заблуждение потенциальных потребителей, которые могут решить, что препарат рекомендуется к применению министерством здравоохранения Российской Федерации. Минздрав России не имеет отношения к подобным сайтам и не занимается рекламой лекарственных препаратов", - предупреждают в ведомстве.

По словам главврача Республиканской инфекционной больницы Сергея Белова, в Карелии, как и в других регионах, регистрируются паразитарные инфекции.

"Недостатка в лекарственных препаратах для их лечения в наших аптеках нет. Увидев подобную рекламу, не спешите покупать чудо-лекарство. Лучше обратитесь к своему участковому врачу, который назначит исследования и подберет правильную терапию, а в случае необходимости направит к инфекционисту", – советует Белов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?