Новости. Общество
11:20, 16 Августа 2016

Худилайнен подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности в Карелии

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал распоряжение о введении на территории республики режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили в пресс-службе правитеьства, режим повышенной готовности введен в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями с 15 по 17 августа (сильные дожди, грозы, усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду), а также в связи с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций на территории муниципальных образований и нарушений систем жизнеобеспечения населения.

Органам местного самоуправления рекомендовано в случае ухудшения погодных условий вводить на своих территориях режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?