Новости.
12:24, 16 Августа 2016
4
1
2

Карельские журналисты примут участие в организованной при партнерстве ОНФ смене "Тавриды"

Трое карельских журналистов примут участие в смене для представителей региональных и местных СМИ всероссийского молодежного форума "Таврида".

Корреспонденты информационного агентства "Республика" Анастасия Уткина и Анастасия Крыжановская, журналист "Московского комсомольца в Карелии" Маргарита Иванова отправятся в Крым на Байкальскую косу, где с 19 по 24 августа пройдет профильная смена, организаторами которой выступили Общероссийский народный фронт и международное информационное агентство "Россия сегодня".

Для Анастасии Уткиной это будет уже вторая поездка на образовательный форум, где проводится специальная смена для молодых журналистов и блогеров.

"Знания, опыт, который получила на форуме в прошлом году, очень пригодились в работе. А сколько у меня теперь друзей по всей стране! После форума у меня есть журналистские контакты от Вологды до Екатеринбурга, от Хабаровска до Биробиджана. В прошлом году очень впечатлил руководитель учебных программ международной медиагруппы "Россия сегодня" Олег Щедров, который часа три общался без галстуков с молодыми журналистами и блогерами. И сегодня от форума я жду новых знакомств, новых идей, общения с именитыми коллегами, которые с удовольствием делятся своим опытом. Ну и, конечно, хочется вновь увидеть теплое море, насладиться ярким солнцем Крыма", - поделилась Анастасия Уткина.

По мнению Маргариты Ивановой, которая отправится на форум в Крым впервые, для журналистов, пишущих на серьезные темы, смена ОНФ и "России сегодня" – это настоящая школа мастерства.

"В прошлом году четверо карельских журналистов приняли участие в работе профильной смены на "Тавриде". По их словам, они там сдали своеобразный экзамен, поскольку курс лекций и тренингов, которые вошли в программу смены, завершился деловой игрой. "Бюджетные" вопросы, вокруг которых будет построена деловая игра, для меня очень и очень интересны. Я жду этой игры. Жду новых встреч с коллегами-журналистами из других регионов: всегда интересно, чем живут люди за пределами Карелии, но при этом – не только в Москве", - рассказала Маргарита Иванова.

Как ранее отмечала руководитель регионального исполкома ОНФ в Карелии Анна Лопаткина, участники журналисткой смены из Карелии настроены на серьезную работу. Поэтому подготовленная программа с деловой игрой, образовательными лекциями, мастер-классами, тренингами и практическими заданиями им придется по душе. По ее словам, ОНФ вновь собирает на одной образовательной площадке 450 молодых журналистов, блогеров от 18 до 30 лет, а также главных редакторов различных изданий. И сомнений в том, что корреспонденты приедут со смены "заряженными", с острым желанием воплощать новые проекты в своих СМИ, нет.

Напомним, первый образовательный форум "Таврида" прошел в 2014 году в Крыму под Севастополем, его участниками стали более 1,5 тысяч молодых людей из всех регионов России и 60 стран мира. В 2015 году форум прошел на Бакальской косе, он состоял из восьми тематических смен, в которых приняли участие молодые художники, скульпторы, писатели, поэты, музыканты и представители других творческих профессий.

Комментарии

Серж
2016-08-16 13:03:33
ну поедет некая и неизвестная Маргарита Иванова во второй раз загорать и балдеть на море и чо толку от первой то поездки?Чо такого написала и создала обучившись тама?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?