Новости. Общество
07:42, 17 Августа 2016
4
1
2

Родителей в Карелии просят букет на первое сентября заменить благотворительностью

В Карелии 1 сентября пройдет акция "Букет надежды". У каждого есть шанс поддержать детей с онкозаболеваниями.

Благотворительный фонд Арины Тубис в День знаний проведет акцию «Букет надежды», к которой приглашают присоединиться учителей, директоров школ и родителей школьников.

"Суть акции такова: 1 сентября преподавателям дарят огромное количество цветов. Это очень приятно, но иногда чересчур. К сожалению, далеко не все букеты учителя смогут унести домой, - пишут организаторы акции, - мы будем бесконечно рады и благодарны, если вы предложите у себя в классе в этом году на праздник ограничиться одним красивым букетом, который родители с детьми могут приобрести совместно и подарить своему любимому учителю. А сумму, равную стоимости остальных цветов, перевести тем, кому это нужнее".

Организаторы акции "Букет надежды" предлагают задуматься: "достойный букет цветов к 1 сентября стоит не меньше 500 руб. То есть ученики даже одной маленькой школы потратят на цветы огромную сумму. А ведь есть те, кто остро нуждается в этих деньгах. Почему бы не перевести те деньги, которые вы планировали потратить на букет (500 руб., 1000, пусть даже 200) в благотворительный фонд? Чем больше внимания мы уделяем детям, которые тяжело болеют, тем ценнее и милосерднее наши собственные дети".

Этот первосентябрьский флешмоб год назад запустила учитель школы № 1553 "Лицей на Донской" Ася Штейн, разместив призыв к участию в флешмобе на своей странице в Facebook. Ее поддержали многие.

В этом году решили провести такую акцию и в Карелии, чтобы подержать деток с онкологическими заболеваниями, которые, к сожалению, не смогут пойти в школу, но которым очень важны внимание и забота. Все собранные в ходе акции средства будут отправлены на закупку дорогостоящих лекарств, оплату обследований, приобретение необходимого дорогого оборудования.

В паблике фонда Арины Тубис омечается, что каждый год данная акция вызывает бурю эмоций и даже споров. Кто-то поддерживает, кто-то критикует. Важно: эта акция – личный выбор каждого из нас. Никто не ставит целью отобрать цветы у учителей или принудить людей к благотворительности. Кроме того, поддержать тех, кто тяжело болен, можно не только 1 сентября.
 

Комментарии

эдуард3
2016-08-17 07:53:57
Если человек дарит цветы, то пусть подумает, что бы такую же сумму перевести сразу в местный проверенныц фонд. Если нет лишних денег, то лучше цветы не дарить. А вообще все это дико!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?