Новости. Общество
07:55, 17 Августа 2016

ВИДЕО: Жительницу Петрозаводска напугало состояние понтонного моста в Соломенном, страшные кадры

Загрузка...

Петрозаводчанка запечатлела на видео, как опасно скрипит и прогибается понтонная переправа под тяжестью автомобилей: тросы того и гляди оборвутся.

 

В паблике "Живой Петрозаводск" Дарья Ивановская разместила видеоролик об ужасном состоянии понтонной переправы в Соломенном.

"Конечно же, я люблю Петрозаводск, - написала Дарья, - но мне реально страшно, особенно страшно было сегодня! Если тросы оторвутся, то погибнут люди! Я не говорю уже о том, что живущие за паромом не попадут на работу, а дети в детские сады! Как можно доводить до такого состояния город?!"
 

Комментарии

VladPTZ
2016-08-17 10:50:16
Не пойму в чем сложность привести мост в порядок. 1 Арендовать аналойный элемент понтона. 2 Изымать по очереди элементы понтона и отремонтировать их на Онежском судостроительном заводе, где есть инфраструктура для подъёмная на берег и ремонта кораблей. Если пустить деньги только на необходимые материалы, работы, без кучи посредников и наживы, не должно выйти совсем уж дорого.
умник
2016-08-17 09:54:12
после такого "страшного" ролика может найтись чудо из прокуратуры и закрыть мост. совсем. аффтор после будет на лодке добираться. ну или вплавь - там трос не важен....блин, градоначальники, постройте уже ОБЫЧНЫЙ мост. нет там судоходства. давно. ну или договор составьте с военными на поставку и монтаж военных понтонов, хватит уже заплаты на заплаты возводить объясняя ну тааакой дороговизной
кир
2016-08-17 09:48:21
Ну да. Кухарки, спортсмены, певцы, преподаватели и богатеи управляют государством, почему бы не вмешаться человеку с улицы в работу понтонного моста?
User
2016-08-17 08:51:58
Во-первых, "прогибаются" понтоны не под тяжестью автомобилей, а от ветровой и волновой нагрузки. Съемка ведется в сильный ветер. Во-вторых, в ролике скрипит не понтонная переправа, а саундтрек. В-третьих, почему автор решила, что тросы могут оборваться? Почему, к примеру, не могут обвалиться опоры моста между Кукковкой и Древлянкой? В-четвертых сейчас у руля камарилья "крепких хозяйственников", у которых в руках все денежные потоки. Последний вопрос резонно адресовать к ним, и лучше в письменном виде.
qivi
2016-08-17 08:40:18
к брату.петунову.в храма.прихожане не доедут с города. Комда страшно креститс надо.а не видеама снимат.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?