Новости. Общество
07:03, 17 Августа 2016
4
1
2

Директор лагеря на Сямозере Решетова расплакалась в суде

В горсуде Петрозаводска директор лагеря парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова расплакалась и обратилась к суду с просьбой.

В минувший вторник, 16 августа, городской суд Петрозаводска удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей директора парка-отеля "Сямозеро" Елены Решетовой до 19 октября.

Ходатайство следователя рассматривала в открытом режиме судья петрозаводского горсуда Екатерина Хомякова.

Защитники Решетовой просили избрать для обвиняемой меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Сама подсудимая заявила, что у нее есть возможность проживать в Петрозаводске и являться в суд по первому требованию, не препятствую проведению следственных действий.
Также Решетова просила суд учесть наличие у нее трех несовершеннолетних детей.

"Безусловно, моя семья – мои дети и мать-инвалид страдают от создавшейся ситуации, - сказала Решетова, - очень бы хотела и очень прошу суд учесть наличие трех несовершеннолетних детей, которые сейчас нуждаются в поддержке".

После этих слов Елена Решетова заплакала.

В отношении Елены Решетовой возбуждены два уголовных дела.

Напомним, 18 июня участники детского оздоровительного лагеря парка-отеля "Сямозеро" на лодках попали в шторм на водоеме. В результате лодки перевернулись и затонули, погибли 14 детей.

По версии следствия, Решетова, когда стало известно, что в шторм потерялись две лодки с детьми, решила не звонить в МЧС. Ее заместитель с группой детей добрался до острова и позвонил директору лагеря. Они переговаривались между собой и приняли решение не звонить в службу спасения. Думали, что рассосется.

Потом директор позвонила своим знакомым, взяли лодки и поехали смотреть сами.

"Если бы они вовремя позвонили в спасательные службы, детей можно было бы спасти. Жадность, трусость, боязнь наказания приводит вот к таким последствиям", - подчеркнул ранее представитель СК России Владимир Маркин.

Заместитель директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Вадим Виноградов арестован до 19 августа. Под домашний арест помещен руководитель карельского Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.
 

Комментарии

эдуард3
2016-08-17 19:05:08
Никто не глумиться над Решетовой , она могла признать свою вину за халатное отношение к безопасности детей , на коленях попросить в Суде прощения у родственников погибших,просить направить ее для отбивания наказания в отдаленное поселение - где бы 11 лет работала санитаркой и могла бы растить там детей или видеться с ними. И Виноградов сейчас тоже заявляет, что он случайно с детьми оказался и что директор запретила ему звонить спасателям! А она валит на Виноградова! Все спасают свою шкуры, загубившие 14 детей и столько же не родившихся , загубившие матерей - а вы здесь про Судьбу рассказываете. Да Судьба есть, но есть и преступная халатность, жажда на живы и отсутствие раскаяния. Пусть друзья ее предложат посидеть за нее по очереди - вот это будут тогда друзья! Пусть друзья предложат за каждого погибшего ребенка внести по 10 млн в фонд спасения тяжело больных и брошенных детей, чтобы не лишать ее свободы, так как своих трое детей! Нет этих предложений?!
анти
2016-08-17 15:57:59
кир. По поводу судьбы соглашусь. И вот такое испытание для Решетовой - тоже судьба. Некоторые здесь глумятся над ней... И от этого становится не по себе.
эдуард3
2016-08-17 14:34:22
Пенсионеры 3 дня ждали помощи на открытом пространстве у ЛЭП - надо только было послать кого то пробежаться по линии. Полное не соответствие занимаемым должностям!
эдуард3
2016-08-17 14:13:47
Кир - ну и понесло ?! С цепочками нарушений полностью соглашусь, а если еще валить на судьбу - то беспредел полный будет! Решетова за своих детей бы горло всем прогрызла, а себя считает не виновной!! Пенсионеры сами виноваты , что без компаса! А МЧС полностью виноваты, что не смогли рядом с Городом найти!!! И по идее их надо тоже к ответственности призвать , нет опыта - не лезьте в службу или отвечайте за гибель человека из за своей нерасторопности!
кир
2016-08-17 12:45:22
эдуард3, трагедии всегда были, есть и будут. Это не поддается ни запретами, ни проверками, ни подписями, ни наказаниями. Трагедии всегда иррациональны. Последний случай, когда супруги пожилые в лес пошли и заблудились в Лососинном, мужчина погиб. Да, можно притянуть за уши виновных: МЧС, снасатели, вертолёты, беспилотники, которых не было. Никто не виноват, потому что это стечение непреодолимых обстоятельств. Более того, можно притянуть за хвост женитьбу мужчины на женщине с ребёнком и дачу, которую они там приобрели. Не будь любого одного звена в цепочке жизненных событий и трагедии бы не было. Просто у нас принято трагедию списывать на кого-то, потом судить и мучить в тюрьме женщину с тремя детьми. А это судьба в каждой трагедии. А от судьбы не уйдешь.
oko
2016-08-17 11:51:35
отмажут тварей чины в верхах всё у них схвачено в этих судах
эдуард3
2016-08-17 11:49:15
Кир - просто напиши - что предлагаешь?! Пожурить Виноградова и ее и отпустить.Тогда надо выпускать всех тех, чья халатность привела к трагедиям. А другие руководители - пусть знают, что все можно!! Рады бы никто не судить - да страшно станет жить!
кир
2016-08-17 09:26:07
Не судите, да не судимы будете.
эдуард3
2016-08-17 08:43:09
Кто знает - видели ли слезы и истерику Решетовой, когда она узнала, что дети в озере погибли?! В прессе ничего не писали об этом. Были ли у нее попытки наложить на себя руки в результате нравственных страданий?! Более того,пишут, что она не считает себя виновной ! - и она еще просит снисхождения?! Ее дети живы, она или родные с друзьями оказывают им помощь, как только они чихнут. Они не брошены на смерть в волны озера. А другие дети в могилах, матери погибших пытаются уйти из жизни . Какое снисхождение?! Было время сделать ей организацию походов безопасной - она это могла , хотя бы иметь на берегу всегда дежурный мощный катер с опытным человеком!- но она не сделала этого раньше - так же дети неоднократно опрокидывались и их не спасали , а сами выплывали . Она знала об этом , что когда-то кто- то из детей может погибнуть, и ничего не меняла в организации их безопасности !!! Она готова была к тому, что могут погибнуть один два человека и ее друзья прикроют ее !!! Она приняла на практику никчемных , ничего не умеющих инструкторов сопляков! Она доверила все - без башенному экстремалу Виноградову! Она не вызвала МЧС - не перестраховалась , чтобы сохранить созданную ею самой -преступную организацию в лагере! Она просто преступник - имеющая детей, но сколько женщин за преступления с менее тяжкими последствиями отбывают сроки?! - и у них нет богатых друзей, которые позаботятся о их детях! Она прямая убийца 14 детей вместе с Виноградовым - единственное - она должна проститься работать после отсидки 3лет , дальше вместо тюрьмы - простой нянечкой в детском онко диспансере еще 11 лет, чтобы хоть как-то загладить вину перед погибшими детьми. Жаль, что от ответственности ушли вышестоящие чиновники!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?