Новости. Общество
10:31, 17 Августа 2016

Прокуратура нашла в Олонецкой больнице мнимых алкоголиков

Загрузка...

Врачи Олонецкой центральной больницы наказан за 150 мнимых алкоголиков, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Олонецкого района по обращению местного жителя провела в Олонецкой центральной районной больнице проверку.

В ходе проверки было установлено, что на учете у врача психиатра-нарколога Олонецкой ЦРБ состояло более 300 лиц с диагнозом "синдром зависимости от алкоголя", большинство из которых на момент проверки в соответствии с утвержденными правилами подлежало снятию с учета по различным основаниям.

Ведомственными нормативными правовыми актами установлена определенная периодичность осмотров состоящих на учете граждан с указанным диагнозом.

В случае выполнения больным всех назначений лечащего врача, соблюдения сроков явок в наркологические учреждения и наступления после лечения стойкой, объективно подтвержденной ремиссии срок диспансерного учета для больных хроническим алкоголизмом составляет 3 года. Срок профилактического наблюдения лиц, злоупотребляющих алкоголем, составляет 1 год.

Вместе с тем, наркологическое учреждение не обеспечивало более 1 года осмотр значительного количества больных. Некоторые из них не подвергались осмотру с 2010 года.

По итогам проверки прокуратура района внесла главному врачу больницы представление об устранении выявленных нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления более 150 лиц, незаконно состоявших на учете, сняты с учета наркологического учреждения. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

Комментарии

Беня
2016-08-17 12:47:29
О! На заметку непьющим завязанным алкоголикам: А говорят Россия списывается, а на самом деле она таки не слабо полечилась )))
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?