Новости.
09:29, 18 Августа 2016

На Онежском судостроительно-судоремонтном заводе на воду спустили новое судно

Загрузка...

В среду в Петрозаводске, на Онежском судостроительно- судоремонтном заводе, на воду торжественно спустили 23-метровый рабочий катер ледового класса.

От имени главы Карелии Александра Худилайнена присутствовавших поприветствовал замглавы республики Вячеслав Баев.

"Вы смогли построить и спустить на воду три судна, это четвертое. 380 человек работают не покладая рук, чтобы выполнить оборонный заказ, и мы уже знаем, что сегодня корабли, построенные вашими руками, уже приступили к своим дежурствам, как на севере, так и на юге", - сказал Баев.

Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник отметила, что ей было приятно услышать фразу ведущей мероприятия, обратившийся к собравшимся как "уважаемые заводчане".

"Выходит, что вы в полном смысле петрозаводчане. Отрадно, что предприятие растет и развивается. Последние тенденции таковы, что 60% населения нашего города заняты в сфере обслуживания. Их труд очень важен, но хотелось бы, чтобы Петрозаводск восстанавливался и возрождал традиции промышленного производства", - отметили Мирошник.

Директор судостроительного-судоремонтного завода Владимир Майзус рассказал о том, что Бата - (так называется судно) – название древнегреческого города. "Мы передаем это хорошее судно, построенное на севере, в теплые края", - отметил Майзус.

Новый корабль будет использоваться для доставки лоцманов на борт судов, перевозки членов экипажа, мониторинга экологической обстановки. Еще пять судов Онежского судостроительно- судоремонтного завода на сегодняшний день находятся на разных стадиях строительства.

Напомним, 27 апреля в столице Карелии состоялся торжественный спуск на воду лоцмейстерского катера "Крутояр". Он стал первым судном, построенным на стапелях Онежского судостроительно-судоремонтного завода после возобновления деятельности предприятия в середине 2015 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?