Новости. Экономика
09:39, 18 Августа 2016
4
1
2

Худилайнен обсудил перспективы признанного банкротом Кондопожского ЦБК

В моногороде Кондопога глава Карелии обсудил деятельность ранее признанного банкротом Кондопожского ЦБК.

Как пишет пресс-служба правительства республики, выездное совещание провел глава Карелии Александр Худилайнен.

"ОАО "Кондопога" является градообразующим предприятием города, одним из крупнейших налогоплательщиков республики, поэтому стабильность работы ЦБК во многом определяет социально-экономическую ситуацию как в самой Кондопоге, так и во всей республике", - отметил глава Карелии.

"Нашему коллективу отрадно чувствовать дружеское участие, деятельную поддержку своих усилий на таком высоком уровне. То, что мы сегодня обсуждаем перспективы работы комбината на следующий год, имея в виду и дальнейшее его будущее, это реальный показатель успешной работы коллектива, индекс той помощи и поддержки, которая уже оказана и будет оказываться крупнейшему предприятию по производству газетной бумаги на Северо-Западе республики на уровне правительства, партнеров. Более того, сегодняшнее совещание, его результаты - это подтверждение того, что у комбината есть перспективы, нам есть над чем работать, куда двигаться. А движение - это жизнь города, предприятия, района", - сказал исполнительный директор ОАО "Кондопога" Юрий Айвазов.

В то же время для дальнейшей работы предприятия необходимо решить ряд вопросов. Среди них, в частности,  бесперебойное снабжение ЦБК древесным сырьем до конца 2016 года и на 2017 год, обеспечение содержания социальных объектов, находящихся на балансе ОАО "Кондопога", и установление необходимых тарифов по передаче электроэнергии, а также завершение проекта расширения газораспределительной станции "Березовская", что позволит предприятию развивать существующее и создавать новые производства.
Глава республики дал поручения руководителям профильных министерств и госкомитетов оказать содействие предприятию в решении этих вопросов.

"Что касается уникальных социальных объектов, Глава Карелии отметил, что они ни в коем случае не должны быть потеряны для жителей республики. В частности, на совещании шла речь о дальнейшей работе плавательного бассейна. Как заверил и.о. Главы Кондопожского городского поселения Юрий Спиридонов, 1 сентября бассейн откроет двери для посетителей. Правительство и администрация Кондопожского района намерены общими усилиями найти финансовые возможности для того, чтобы бассейн и в будущем году мог работать для горожан", - сообщили в пресс-службе карельского правительства.

Александр Худилайнен дал поручение Министерству по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия провести работу по организации на базе спортивных объектов ОАО "Кондопога" соревнований различного уровня, которые смогли бы обеспечить необходимый приток средств.

Итоги выездного совещания глава Карелии прокомментировал в ходе встречи с трудовым коллективом ОАО "Кондопога".

"Сегодня нет никаких сомнений, что комбинат не только выстоял, но и имеет хорошую перспективу. Итоги шести месяцев этого года, как и прошлого, 2015-го показывают хорошую экономическую динамику. Все это результат совместного труда Правительства республики, акционеров и коллектива предприятия. Вопросы дальнейшей работы предприятия, его обеспечения сырьем и энергией также находятся на контроле, и совместными усилиями мы сможем их решить", - заверил Александр Худилайнен.

За январь-июль 2016 года объем производства бумаги вновь вырос, составив 389,4 тыс. тонн (или 112,8 % к соответствующему периоду 2015 года). На комбинате работают все шесть бумагоделательных машин: пять – по производству газетной, и одна – по производству оберточной бумаги. За первое полугодие 2016 года налоговые поступления от ОАО "Кондопога" в консолидированный бюджет Республики Карелия составили 184,3 млн. рублей (116 % к уровню 2015 года).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.