Новости. Политика
10:02, 18 Августа 2016

"Гражданской платформе" отказано в регистрации единого списка кандидатов на выборах в Петросовет

Загрузка...

Избирательная комиссия Петрозаводска отказала региональному отделению партии "Гражданская платформа" в регистрации единого списка кандидатов на выборах в городской совет.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии в среду.

Как пояснил руководитель рабочей группы избирательной комиссии Петрозаводска Игорь Смирнов, при проверке представленных "Гражданской платформой" подписных листов вскрылись нарушения.

"Подлежало проверке 210 подписей. Все 100% указанных подписей признаны недействительными. В связи с указанным обстоятельством усматривается основание для отказа в регистрации единого списка кандидатов", - сказал он.

Смирнов уточнил, что "форма подписного листа не соответствовала закону".

"Отсутствовали во всех листах даты рождения лиц, возглавляющих список", - отметил он.

В итоге члены комиссии приняли решение отказать региональному отделению "Гражданской платформы" в регистрации единого списка кандидатов в Петросовет.

На этом же заседании избирательная комиссия зарегистрировала единые списки кандидатов в Петросовет от партий "Яблоко" и "РотФронт".

При этом из списка "РотФронта" по решению комиссии были исключены двое: Олег Соловьев (представил не все документы) и Дмитрий Крупин (не сообщил о судимости).

Комментарии

Leopol'd
2016-08-18 15:58:39
горлопан, скорее регистрация "автоматом".
горлопан
2016-08-18 14:39:01
У них автозаполнение данных.
Leopol'd
2016-08-18 10:17:05
Как же у ЕР всё волшебно, без ошибок, за 2-3 дня получается?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?