Новости. Общество
10:35, 18 Августа 2016

Житель Карелии, оставшийся без горячей воды больше чем на 14 дней, выиграл суд

Загрузка...

Пенсионер, оставшийся без горячей воды и вынужденный мыться в тазиках, получит компенсацию морального вреда, сообщили в прокуратуре Карелии.

В июне 2016 года в прокуратуру Пудожского района обратился 68-летний житель Пудожа с жалобой длительное отсутствие в его квартире горячего водоснабжения.

В ходе проведенной проверки установлено, что с 11 мая 2016 года и до настоящего времени ООО "Карелэнергоресурс" одновременно с прекращением отопительного сезона отключило горячее водоснабжение, мотивировав данные действия необходимостью проведения плановых работ.

В результате нарушения установленных сроков отключения заявитель, являющийся инвалидом 3 группы, вынужден пользоваться горячей водой из бойлера, а иногда подогревать воду на кухонной плите и нести к месту приема душа, чем он подвергает свое здоровье угрозе. В частности, пенсионер неоднократно получал ожоги при переноске горячей воды.

В соответствии со ст. 151 Гражданского кодекса Российской Федерации моральный вред включает в себя физические, а также нравственные страдания, которые могут быть причинены гражданину действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага.

Суд согласился с доводами прокурора и вынес решение о взыскании с ООО "Карелэнергоресурс" в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.  
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?