Новости. Политика
14:21, 18 Августа 2016
4
1
2

Федеральные законы на Алиханова не распространяются?

Верховный суд Карелии не исполнил собственное постановление об освобождении Девлета Алиханова под залог.

Главный политический узник Карелии, трижды депутат Заксобрания республики Девлет Алиханов, которого полтора года продержали за решеткой без приговора суда, не вышел на свободу даже после того, как было принято решение о залоге.

На сегодняшний день очевидно – выпускать его из-под стражи, согласно постановлению Верховного суда Карелии от 10 августа, не собираются.

Создается впечатление, что, когда речь идет об Алиханове, в Карелии перестают работать федеральные законы. И даже суд, сначала показавший свою независимость, скорее всего, не смог противостоять давлению тех сил, которым нужно, чтобы Алиханов оставался в тюрьме.

Сегодня мы уже можем констатировать тот факт, что Верховный суд Карелии не исполнил собственное Постановление, согласно которому известному политику должны были изменить меру пресечения и выпустить из следственного изолятора под залог в 13 миллионов рублей.

Причина, по которой отказываются освободить Алиханова, не выдерживает никакой критики.

Почему Девлета Алиханова не выпустили на свободу, объясняется в официальном письме за подписью Председателя Верховного суда Карелии Анатолия Накваса.

Подробнее читайте здесь.
 

Комментарии

Петрович
2016-08-19 10:48:06
Кир, интересный Вы человек...
кир
2016-08-19 10:33:51
Петрович, не читайте советских газет и интернета перед обедом, а то верите любому печатному слову. Начать надо с так называемых простых людей, которые всегда чистые и пушистые. Сколько украли, списали, присвоили ценностей находясь на работе эти простые люди за последние 25 лет? На личное потребление и на продажу? Крадут всё: компьютеры, стройматериалы, топливо, трубы, шурупы - список бесконечен. Всё долдоните про Сердюкова и Васильеву. А ведь они в армии отбирали миллиардную государственную собственность и бизнес от генерал-полковников и чинами пониже. Те уже забыли про службу. Чтобы их сместить включили все механизмы. Наши комментаторы, такие как man, считают, что за "какую-то ерунду", за взятку в 100 тыс.рублей привлекать не надо как с деятелем вайнахской культуры, а только за десятки и сотни миллионов. Так не бывает: правда и справедливость не могут быть избирательными. Правда либо есть, либо её нет.
Петрович
2016-08-19 07:10:39
Как и не распространяются и на Сердюкова с Васильевой, и на некоторых бывших воров-министров!!
Petrozavodchanin
2016-08-18 23:16:25
Апломб... Какой апломб !!! " Главный... политический... узник..." ... То, что вас не выпустили - Девлетхан Медетхенович - как минимум смените адвоката )))
закон
2016-08-18 19:19:58
Давно ясно что Алиханова или посадят по максимуму либо уморят,но бизнес весь отберут так как явно имеет место заказа. В таких случаях фигурант обвиняется в тяжком или особо тяжком преступлении, грузится по максимуму, а перед судом, лет через пять отсидки в СИЗО , статья резко меняется, так как уже всем начхать , цель достигнута. Фигурант или умер или инвалид , бизнес погиб , имущество разграблено , ушло на взятки и услуги тупым адвокатам. Что видно и в данном случае. По залогу к сожалению суд действует в соответствии с законом и ничего не нарушил , так как заранее всё продумано , чтобы потом сказать мы разрешили залог а вы адвокаты не смогли им воспользоваться. 1. Сумма залога законом установлена минимальная 500 000 рублей , а максимальная не установлена, т.е. суд может требовать хоть миллиард. 2.УПК не устанавливает срок применения залога и ответственности за это нарушение нет. 3.Суд имеет право указать , когда залог применяется вместо меры пресечения содержания под стражей , что обвиняемый останется под стажей ещё 72 часа но если залог не будет внесён , то следователь вправе ходатайствовать о продлении срока содержания , более предельного срока. т.е. адвокатам надо было смотреть сроки внесения залога и не нарушать их если они были. 4. Сроки предъявления для ознакомления ч.5 ст.109 УПК РФ были соблюдены , но их оказалось мало и следователь в праве ходатайствовать о продлении. Так что закон здесь соблюдён , но явно не с целью правосудия , а с целью обойти правосудие и это очень печально. Имеет место незаконного возбуждения уголовного дела , незаконного применения меры пресечения содержания под стражей , незаконного продления предварительного следствия и соответственно незаконного содержания под стражей вообще и тем более больше предельно допустимого законом - что явно закончится незаконным осуждением. Поэтому решение таких заказных дел в процессуальных рамках не возможно , такие вопросы надо решать тактически , также по строго продуманному плану в котором будут учитываться все критерии не только защиты на стадии предварительного следствия - а постоянного сбора доказательств и привлечения к уголовной ответственности задействованных (следователей , прокуроров, экспертов , свидетелей , сотрудников полиции, судей ) ,потому что всё это не даст им возможности так как вольно подтасовывать законы . Алиханову искреннюю поддержку , моральных и душевных сил , так как сила в правде и не надо забывать нам всем самое главное , что нельзя быть сторонними наблюдателями , это касается нас всех , так как в любую минуту можем оказаться, ни за что , просто так на его месте , т.е. в СИЗО. ЗАКОН.
happy
2016-08-18 18:05:50
Stas, у нас ведь все делается по команде "фас!" Значит, не было пока такой команды.
stas
2016-08-18 17:47:27
Happy, это точно:если поощрять беззаконие, но рано или поздно коснётся всех. Но объяснять это людям, которые называют преступником того, на кого покажет палец расхититель сиверского леса, просто смешно. У него под эту ложь заточена вся официальная пресса, местное телевидение. Кушают это ша..но и не задумывабтся, что сам обличитель давно голый. Три ресторана открыл его сынок за то время пока папа успешно" руководил . Но это проходит мимо бдительного Ока особо решительных граждан. Интересно почему?
циник
2016-08-18 16:26:09
Знайка. Плюсую.
Знайка
2016-08-18 16:19:51
Посидел,посмотрел как плохо,когда несправедливо решают за тебя,вспомнил свои "проказы",всех кого так же обижал,время было подумать, скоро выпустят,но урок сильный.....
Andrey+
2016-08-18 15:43:48
Чо там, грите, адвокаты побежали в СК и прокуратурку с заявлениями о возбуждении уголовного дела по факту хищения 26 мультов неустановленными государственными служащими рф и неисполнением решения суда ... должностными лицами Верховного суда Карелии, а равно злоупотреблением должностным положением самим Наквасычем? Весело. Прям комедия.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?