Новости.
16:12, 18 Августа 2016
4
1
2

Ирина Мирошник оценила готовность Дворца творчества к учебному году на "отлично"

Глава города Ирина Мирошник продолжила проверку готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Очередным пунктом проверки стал Дворец творчества детей и юношества.

Дворец, собирающий под своей крышей талантливых детей и молодежь Петрозаводска, с началом нового учебного года сможет порадовать ребят уникальными программами.

Как рассказала Галина Гореликова, директор Дворца творчества, с сентября воспитанникам Дворца будут доступны несколько программ астрономической направленности, рассчитанных на старших школьников и учеников начального звена.

По словам Гореликовой, ребятам предложат уникальную программу, разработанную на стыке нескольких наук: биологии, химии, астрономии и физики – астробиологию. Все программы были разработаны совместно со специалистами Петрозаводского государственного университета.

В последнее время во Дворце было решено множество проблем: отремонтированы канализационные сети и заменен водомерный узел, отремонтирована входная зона и гардероб. Активно шли работы и по благоустройству территории, уже 1 сентября дети и родители смогут лицезреть альпийские горки и ухоженные газоны. А еще, во Дворце начнет полноценную работу обсерватория, которая долгие годы не функционировала. Не менее важным шагом стало развитие программы "Доступная среда".

"Радует, что Дворец не останавливается на достигнутом, наращивает свои образовательные возможности, помимо сильного художественного направления развивает техническое. То, что сегодня удалось увидеть, заслуживает оценки "отлично", однако окончательный вердикт вынесет специальная комиссия, которая более пристально осмотрит все помещения", - резюмировала Ирина Мирошник.

Комментарии

анти
2016-08-19 16:41:22
qivi. Протекает. Чечиль до крыши дела не было. Теперь отремонтируют при нормальном директоре.
qivi
2016-08-18 23:29:36
врань.там крыша протекает.мая друга был там все плох.крыша.вода течь.
анти
2016-08-18 16:45:23
Ну наконец-то Дворец приводят в порядок! Неужели Обсерватория начнет работать? Мечта детства посмотреть звезды в телескоп...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".