Новости. Общество
16:59, 18 Августа 2016

Московские власти не разрешили пикет в защиту директора детского лагеря в Карелии

Загрузка...

Пикет в защиту руководителя детского лагеря "Золото Белого моря" Дениса Орлова не разрешила провести префектура Центрального округа Москвы, сообщает "Новая газета".

Пикет собирались провести родители детей, которые отдыхали в детском лагере "Золото Белого моря", закрытом после трагедии на Сямозере.

Префектура отказала, поскольку "территория не пригодна для проведения публичных мероприятий (узкие тротуары, проезжая часть с интенсивным движением автотранспорта создают угрозу безопасности участников пикета и граждан, не принимающих в нем участие)", цитирует издание ответ префектуры. Организаторам предложили выбрать другое место для пикета.

"Нас это удивляет, так как наша акция не содержит политических требований. Нам известно, что людей, готовых поддержать нас было гораздо больше заявленной численности пикета. Мы призываем наших сторонников действовать в рамках закона и не приходить 17 августа к представительству Карелии. Мы переносим нашу встречу на сентябрь", — заявили организаторы.

Напомним, Следственный комитет и прокуратура обнаружили многочисленные нарушения в работе детского лагеря "Золото Белого моря". В связи с этим было возбуждено дело по п."а" ч.2 ст.238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

В рамках расследования дела директор ООО "Золото Белого моря" Денис Орлов 25 июня был помещен под домашний арест.

Родители, чьи дети ранее отдыхали в этом лагере, а также сотрудники компании организовали сбор подписей президенту РФ Владимиру Путину в защиту "Золота Белого моря" и Дениса Орлова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?