Новости.
12:03, 19 Августа 2016

Новая фотоакция ОНФ стартовала во всех регионах страны

Загрузка...

Региональные отделения Общероссийского народного фронта 19 августа одновременно по всей стране открыли фотовыставки о позитивных достижениях под общим названием #ОНФвмоемрегионе.

Фотовыставки ОНФ от Калининграда до Камчатки приурочены к Всемирному дню фотографии, а их цель – рассказать людям о ходе мониторинга указов президента России, лидера движения Владимира Путина. Под хештегом #ОНФвмоемрегионе новости и фотографии из регионов появятся в социальных сетях.

В каждом регионе выставка отражает особенности актуальной повестки общественного движения.

"Мы выбрали такой формат, чтобы доступно рассказать людям о нашей работе по мониторингу исполнения майских указов президента. Каждая фотография посвящена конкретному результату, для достижения которого активисты использовали различные методы работы – это рейды, запросы, выезды, обращения, предложения", - рассказали в ОНФ.

Карельская "фронтовая" выставка открылась в фойе второго этажа Дома профсоюзов в Петрозаводске. В экспозиции представлено около 20 работ, иллюстрирующих изменения в жизни жителей Карелии глазами активистов.

Сразу несколько фотографий посвящены результатам работы региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. "Фронтовикам" удалось остановить сплошные рубки в охранной зоне заповедника "Костомукшский", добиться прекращения рубок на территории проектируемого нацпарка "Ладожские шхеры" и спасти от вырубок лесные участки рядом с селом Кончезеро, где активисты ОНФ обнаружили краснокнижные растения.

Снимки многодетной семьи Гуркиных из поселка Нижние Виданы берут за душу. "Фронтовикам" удалось добиться изменения маршрута школьного автобуса, который стал заходить в поселок. До этого семь детей три километра шли пешком через лес, чтобы выйти на дорогу до остановки транспорта. Их путь проходил через лес, через железную дорогу, а отрезок около 600 метров – по автодороге, где нет пешеходной части.

Курьезный случай был запечатлен "фронтовиками" во время мониторинга программы капремонта в Петрозаводске.  Подрядная организация перепутала адреса объектов и разобрала дом №12 на улице Пионерская в микрорайоне Перевалка вместо того, чтобы проводить работы по капремонту в доме №12 по улице Пионеров в микрорайоне Соломенное. Строители, поняв, что совершили ошибку, бросили дом на Пионерской в полуразрушенном состоянии. Ситуация была исправлена только после вмешательства активистов ОНФ. Фасад дома на Пионерской утеплили и зашили.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Карелии Анна Лопаткина отметила, что работа "фронтовиков" всегда нацелена на результат.

"Сегодня, подводя итоги деятельности регионального отделения за два года, оценивая исполнение майских указов в Карелии, которые нацелены на улучшение качества жизни, активистам ОНФ есть что продемонстрировать наглядно – показать истории своих больших и маленьких "побед" в фотоснимках", - отметила она.

Комментарии

елпидифор
2016-08-19 15:30:24
Согласен с прохожим. В 80-е в стране и в Карелии был Народный фронт как оппозиционная режиму движение. Сейчас это чиновничье сборище.
Прохожий
2016-08-19 13:31:40
И еще я думаю, что офисным кр..работникам называться "фронтовиками" неэтично. В нашем сознании заложены четкие ассоциации, связанные с этим словом. И хитрож...словестная попытка поставить себя рядом с героями страны, проливавшими кровь и отдававшими жизнь за нашу свободу и независимость считаю кощунством.
Прохожий
2016-08-19 13:23:57
Есть еще много свободных хештегов: #ОНФэточто #ОНФэтозачем #ОНФктовсеэтилюди #ОНФ_ФНО_НФО_ОФНэтовсемы #ОНФвмоемрегиончтотоделаетихочетрассказатьвсемчтоименно
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?