Новости. Общество
15:13, 21 Августа 2016

Суд подтвердил законность штрафа "Бабе Вале" за дизайн, схожий с Valio

Загрузка...

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал законность решения петербургского УФАС в отношении ООО "Традиция", разработчика упаковки масла "Баба Валя".

Ранее антимонопольный орган признал в действиях компании нарушение статьи 14 Закона о защите конкуренции: та ввела в оборот упаковку с изображением девушки с кувшином на светлом серебряном фоне, очень похожую на упаковку масла Valio.

"Покупатели, которые ориентируются по наиболее ярким элементам, в том числе цвету и стилю оформления, могли спутать внешне похожие упаковки "Баба Валя" и "Валио" и приобрести один товар вместо другого", – отмечают в УФАС.

Как пишет "Фонтанка.fi", хотя компания еще во время рассмотрения антимонопольного дела самостоятельно изменила упаковку масла «Баба Валя», это не спасло ее от административной ответственности. "Традиция" попыталась обжаловать решение антимонопольного органа в суде, однако тот встал на сторону УФАС.

Руководитель петербургского УФАС Вадим Владимиров сообщил, что производителю "Бабы Вали" грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

"После судебного решения, вынесенного в нашу пользу, штраф будет назначен в кратчайшие сроки», – сказал он.
 

Комментарии

новый
2016-08-21 20:50:22
Удивили. Наша Баба Валя впаривает календари с почетным автографом " Карелия моя Родина" скромно умалчивая о том, что на этой родине она прожила всего-то ничего. Пару лет поработала в химлесхозе, потом еще несколько лет в профсоюзе боролась за права советских трудящихся. Последние двадцать лет в Госдуме с окладом пятьсот тыщ рублей кажномесячно борется за сохранение северных льгот в очереди к кассе за жалованием.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?