Новости. Спорт
07:07, 22 Августа 2016

Петрозаводчанка в составе сборной России по художественной гимнастике взяла "золото" на Олимпиаде в Рио

Загрузка...

Гимнастка из Петрозаводска Анастасия Максимова – капитан сборной России по художественной гимнастике выиграла золото на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Россиянки Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и Мария Толкачева выиграли золото на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро в групповых упражнениях соревнований по художественной гимнастике, сообщают "РИА Новости".

Российские "художницы" по итогам двух этапов в сумме получили 36,233 балла. Серебро досталось испанкам (35,766 балла). Бронза у болгарок (35,766).

Золото в художественной гимнастике стало для сборной России 18-й наградой высшего достоинствах на Олимпийских играх в Бразилии и обеспечило ей четвертое место в итоговом медальном зачете. Всего сборная России имеет в своем активе 54 медали (18 золотых, 17 серебряных, 19 бронзовых).

Комментарии

che
2016-08-22 14:25:53
1. РОССИЯНКА - прежде всего. От смены города внутри своей страны человек не становится ни хуже, ни лучше. Зато Победитель славит всю страну, Родину свою общую со всеми нами. 2. Кроме того, что тут РОССИЯНКА выиграла, стоит вспомнить, что это Россиянка, КОТОРАЯ И ЖИВЕТ В РОССИИ, а не у чертей, - и она наша общая соотечественница. Повод для гордости в том плане, что она осталась с НАМИ, в смысле с Россией. Давайте не растягивать ее по частям на города. Поздравить надо Нижний Новгород, что ему удалось Петрозаводчанку превратить в Звезду. И поблагодарить его за это. 3. Если человек нашел СВОЙ ПУТЬ в другом городе и при этом все равно помог всей ТВОЕЙ СТРАНЕ - это тоже чрезвычайно ценно. Не потерял свои способности, а нашел способ реализоваться. Мы должны быть за него рады. И не уехал ни "тренироваться в США", ни "по контракту". Наверняка мог. Давайте опять же порадуемся и за него, и на то, что все же мы - вся страна - чем-то такому человеку интересны и зачем-то важны. 4. А все равно хорошо, что у нас родилась будущая Победительница. Давайте порадуемся и за это. Нам же КОМПЛИМЕНТ сделали. Газета нашла контекст, который нам приятен по крайней мере на уровне заголовка. 5. С другой стороны, не забывайте, что задача современных СМИ (за исключением полностью финансируемых государством) - любыми способами затащить вас на страницу статьи, где крутятся рекламные баннеры, и ради этого новости СОЗДАЮТСЯ из ничего, чтобы вызывать ЭМОЦИИ (нормальные новости не "делаются", а передаются, а нормальными журналистами еще и анализируются с целью поиметь хоть какой-то позитив или урок, а не просто поджечь мозги). А какие эмоции будут у вас, когда Вы прочтете, что будущая Победительница давно уехала от нас, ИМ - ВСЕ РАВНО, они даже не задумывались. Главное - клик и просмотр. И более того, желательно, чтобы Вас что-то коробило, иначе не будет "отклика", не будет комментариев, а ваши комментарии влияют на посещаемость. Поэтому мы и читаем ленты о сплошных ДТП, склоках, убийствах и смертях + о том, что вроде бы и наша Победительница, а вроде бы и не очень (а надо ли было умному СМИ об этом сейчас тут сообщать, понимая боль Республики от потерь молодежи?). В целом - каша из зла и расстройств. Не напишут же о чем-то хорошем лишний раз. Найдут такое, что зовется хорошим, а на поверку - полгоршка. Не давайте себя использовать. Не тратьте душу на дискуссии по никчемным темам, задаваемым часто бестактными людьми. 6. И, наконец, ругаться по поводу того, наградили ее наши власти или нет, никто из нас права не имеет - мы зады свои не отрываем от компов, не то что деньги свои не отдаем на покупку приза Победительнице. Наконец, пассивная интернет-ругать (далекая от идей "электронных обращений" к власти от своего имени и даже от петиций на амеросайтах) не является ценной с точки зрения реальной жизни. У психологов даже есть термин такой, но как он звучит - я забыл.
DonPedro
2016-08-22 12:39:52
Порадуемся победе петрозаводчанки. Я тоже родился не здесь, однако мои друзья по детству помнят меня там и гордятся моими жизненными победами здесь.
Leopol'd
2016-08-22 12:37:15
Немного повторюсь... Если петрозаводчанка, то наградите! Если не награждаются чемпионы, то нечего приплетать заслуги Птз! Несколько недель назад два парашютиста чемпионами мира стали. Тоже когда-то из Птз. Так это лишь означает, что все они вовремя уехали из Карелии. Туда где развивается и поддерживается спорт.
Ольга
2016-08-22 11:51:27
User, она может жить хоть во Владивостоке, хоть за "бугром", при этом она не перестает быть уроженкой славного города П. PS:хорошо бы, если б еще сама Анастасия не забывала откуда она родом. Надеюсь это так!
кир
2016-08-22 11:19:41
User прав, потому что он User.
User
2016-08-22 11:06:56
Ольга, вот Вы аргументировали-то! А ничего, что во всех нижегородских новостях пишут про спортсменку из Нижнего Новгорода и ни слова про петрозаводчанку?!
Ольга
2016-08-22 10:45:36
User, вот Вы счас такую чушь написали
Leopol'd
2016-08-22 09:57:25
Петрозаводчанкой она была в младшей школе. А если петрозаводчанка, то и наградите её, по примеру Нижнего Новгорода!
User
2016-08-22 08:44:14
Какая же она Петрозаводчанка, если живет и тренируется в Нижнем Новгороде?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?