Новости. Спорт
09:43, 22 Августа 2016

Нижегородские власти наградят уроженку Петрозаводска, гимнастку Максимову за победу на Олимпиаде

Загрузка...

Нижегородские власти обещают достойно поощрить капитана российской команды по художественной гимнастике Анастасию Максимову за победу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Анастасия Максимова в гимнастике с пяти лет, в 13-летнем возрасте уехала из родного Петрозаводска в Нижний Новгород учиться в Школе олимпийского резерва. Неоднократный призер этапов кубка мира, золотой призер чемпионатов мира. В последний день Олимпиады сборная России по художественной гимнастике завоевала золотую олимпийскую медаль в групповом многоборье. Команда, в составе которой Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова, Анастасия Татарева и Мария Толкачева, набрали 36,233 балла.

"Признаюсь, мы рассчитывали на эту медаль и рады, что Настя оправдала наши надежды! Постараемся и мы оправдать ее ожидания по возвращении с Олимпиады и достойно поощрить за удачное выступление на Играх", - сказал Шанцев.

По словам тренера нижегородских спортсменок по художественной гимнастике, воспитавшего не одну олимпийскую чемпионку, Натальи Тишиной, "эта победа далась очень тяжело". "Эта Олимпиада у меня уже пятая, и она была самая тяжелая. Вопрос о допуске стоял и у нашей сборной, обстановка была напряженная, все очень волновались. Кроме этого, было много всего: то девочка одна травмировалась - поменяли, еще одна - поменяли", - поделилась Тишина с корреспондентом ТАСС.

"Для Насти Олимпиада особенно была тяжелая, ведь она очень давно в сборной, ее и отчисляли раза три, наверное, и возвращали. Это был у нее единственный такой шанс, и, конечно, я очень рада за Настю", - сказала тренер.

Ольга Максимова, мама олимпийской чемпионки, смотрела телевизионную трансляцию на родине в Петрозаводске. "Смотрели трансляцию дома, до Бразилии не долетели. Плохая примета, когда родственники едут смотреть, поэтому мы были дома... Очень рады за Настю, за всех девочек, их родителей, тренеров, за всех, кто болел, за всю Россию", - отметила она.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?