Новости. Общество
09:59, 22 Августа 2016
4
1
2

В приграничном поселке Карелии построили дом для жителей аварийного фонда

В поселке Вяртсиля завершено строительство нового дома по программе расселения аварийного жилья, сообщили в пресс-службе правительства Карелии.

В ходе работы в Сортавальском районе глава Карелии Александр Худилайнен проконтролировал, как выполняется программа переселения людей из аварийного жилья.

Как доложил главе Карелии министр строительства, ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Матвиец, строительство нового дома на 6 квартир в поселке Вяртсиля завершено. До 1 сентября осталось закончить работы по благоустройству, а в квартирах, где уже поклеены обои, уложен ламинат и установлены двери, электрик развесит светильники.  Каждая квартира имеет отдельный вход и бетонированную пешеходную дорожку. В дом переедут 14 человек, которые проживают в трех аварийных домах.

Контракт на возведение этого и многих других домов в Карелии по программе расселения аварийного жилья первоначально был заключен с компанией "Гидрострой". Однако, из-за срыва сроков строительства контракт пришлось расторгнуть. Достройкой объекта в Вяртсиля занималась фирма "Стройком", которой удалось выполнить взятые на себя обязательства, добавили в пресс-службе правительства Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша